Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Камолот
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

В номере № 40 от: 06.10.2017

НАЧАЛ РАБОТУ НОВЫЙ ИНСТИТУТ

5 сентября в Чирчике состоялось открытие Ташкентского областного Чирчикского государственного педагогического института. Новое высшее учебное заведение, образованное в нашем городе, открыто согласно Постановлению Президента Республики Узбекистан Ш. М. Мирзиёева "О создании Ташкентского областного Чирчикского государственного педагогического института" от 27 июля 2017 года.
Создание нового вуза - важный шаг в деле подготовки кадров с высшим образованием с учетом перспектив комплексного развития Ташкентской области, а также отраслей экономики.

В нынешнем учебном году порог новообразованного Ташкентского областного Чирчикского государственного педагогического института переступили 750 юношей и девушек, которые с первых же дней стали обучаться по 21 направлению. Это - и будущие воспитатели дошкольных и внешкольных образовательных учреждений, и учителя начальных классов в школах, и преподаватели точных наук и иностранных языков и т. д.

- За короткий срок мы провели большую работу, создав новое высшее учебное заведение практически с нуля, - рассказывает ректор Ташкентского областного Чирчикского государственного педагогического института Г. Мухамедов. - В вузе используются информационно-коммуникационные технологии. Кроме того, мы обеспечены соответствующей литературой и научно-методическими пособиями. Ребята получат у нас прочные знания и, надеемся, станут достойными специалистами сферы.

- Наша задача - подготовить высококвалифицированных педагогов, хорошо знающих не только свой предмет, но и психологию детей, владеющих современными интерактивными методами обучения и т.д., - рассказывает проректор Ташкентского областного Чирчикского государственного педагогического института по духовности и просветительству Баходыр Хусанов. - Наш вуз в процессе становления, в настоящее время идет реконструкция зданий. За короткий срок мы хотим создать одно из лучших высших учебных заведений страны. В нашем институте занятия ведут опытные преподаватели, в многих из них имеется ученая степень. Будущие специалисты получают знания на трех факультетах: факультет точных и естественных наук, факультет педагогики, факультет истории и языков.

В новообразованном вузе созданы все условия для студентов. Учеба ведется с учетом требований сегодняшнего и завтрашнего дня на основе передового национального и зарубежного опыта по подготовке педагогических кадров. Создание Ташкентского областного Чирчикского государственного педагогического института даст возможность талантливым юношам и девушкам получить высшее образование, овладеть востребованными профессиями.

Планируется, что институт будет развивать сотрудничество с ведущими отечественными и зарубежными высшими образовательными и научными учреждениями, привлекать к работе и реализации совместных проектов ученых мирового масштаба.

Безусловно, совсем скоро созданный в нашем городе новый вуз превратится в один из крупнейших центров по подготовке высококвалифицированных педагогов, которые в дальнейшем будут достойно трудиться на благо нашей Родины.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2017 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO