Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Камолот
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

В номере № 41 от: 13.10.2017

2017 год - Год диалога с народом и интересов человека

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СУДЕЙ БУДУТ ОЦЕНИВАТЬ ГРАЖДАНЕ

Граждане могут оценивать деятельность судей. Для этого достаточно изложить свои мысли на бумаге, и опустить ее в урны, установленные в зданиях суда.
Такая практика внедрена после того, как Президент нашей страны Ш. М. Мирзиёев на встрече с представителями судейского корпуса 13 июня текущего года высказал свои мнения о том, что оценку деятельности судей даст сам народ.
6 октября в здании Чирчикского городского суда по уголовным делам была установлена специальная урна для мнений граждан о судах. В состоявшемся в этой связи мероприятии приняли участие член Высшего судейского совета Ш. Абдукодиров, заведующий Народной приемной Президента Республики Узбекистан в г. Чирчике Ж. Хужаеров, председатель Чирчикского городского суда по уголовным делам С. Авлакулов, председатель Чирчикского городского административного суда М. Абдурахимова, представители широкой общественности и другие.

На мероприятии было отмечено, что в целях обеспечения исполнения приоритетных задач, определенных главой нашего государства, деятельность судов была критически проанализирована, и 6 июля 2017 года было принято Обращение судей к народу Узбекистана.В этом обращении отмечается, что каждый судья обещает честно и добросовестно исполнять возложенные на него обязанности, осуществлять правосудие, подчиняясь только закону, быть всегда верным клятве судьи. Текст данного обращения будет размещен в зданиях судов на видном месте. Каждый гражданин, заходя в здание суда и знакомясь с Обращением судей к народу Узбекистана, будет знать о том, каким должен быть справедливый суд. При выходе из здания суда граждане будут иметь возможность выразить свое отношение к деятельности судей, в том числе к тому, насколько они выполняют взятые на себя в обращении обязательства, а также оставить свое мнение в письменном виде.

Запечатанные урны, установленные в зданиях каждого суда, будут вскрываться при участии представителей Службы по защите прав граждан, контролю и координации работы с обращениями физических и юридических лиц при Аппарате Президента Республики Узбекистан и Высшего судейского совета. Будут изучаться мнения и предложения граждан и даваться объективная оценка деятельности каждого судьи.

Таким образом, с началом новых реформ в судебной системе намечены конкретные меры по совершенствованию судебной практики, усилению ее открытости, профилактической действенности, по повышению профессиональной квалификации и духовности судей. И в настоящее время обеспечивается системное исполнение этих мер.

* * *

Также в этот же день специальная урна для мнений граждан о судах была установлена и в здании Чирчикского городского суда по гражданским делам. В мероприятии также приняли участие член Высшего судейского совета Ш. Абдукодиров, заведующий Народной приемной Президента Республики Узбекистан в г. Чирчике Ж. Хужаеров, председатель Чирчикского городского суда по гражданским делам М. Абдувахобова, председатель Чирчикского межрайонного экономического суда А. Ибрагимова, представители широкой общественности и другие.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2017 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO