Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

В номере № 44 от: 03.11.2017

РАБОТА НА БЛАГО ЖИТЕЛЕЙ МАХАЛЛИ

Осуществляемые в нашей стране последовательные реформы, происходящие изменения и преобразования требуют нового подхода к взаимодействию с общественностью, духовно-просветительской работе среди населения.
Постановление Президента нашей страны "О мерах по дальнейшему совершенствованию системы профилактики правонарушений и борьбы с преступностью" от 14 марта 2017 года возлагает большую ответственность и на сходы граждан.
Махалля № 2 "Мирзо Улугбек" - сегодня одна из самых благоустроенных и красивых в нашем городе. С каждым годом она становится современнее, растет благополучие населения.

Здесь действуют Узбекский государственный институт физической культуры, обновленная общеобразовательная школа № 13 и дошкольное образовательное учреждение № 37 "Капалак". На территории расположены большие и малые магазины, кафе, салоны красоты, обувная мастерская. 13 предпринимателями реализуется ряд проектов в сфере сервиса и обслуживания.

В махалле резко сократилось количество правонарушений. В этом году повысились показатели по сохранению мира и спокойствия. Это - результаты системной работы, проводимой инспектором профилактики Анваром Нурматовым и активистами махалли по предупреждению правонарушений, повышению правовой культуры населения.

- Проведение по инициативе Президента нашей страны Дня предотвращения и профилактики преступности способствует решению на месте множества проблем, возникающих в повседневной жизни населения, - рассказывает председатель махаллинского схода граждан № 2 "Мирзо Улугбек" Самат Шодиевич Хаитов. - В дни профилактики подробно обсуждаются все важные вопросы, принимаются меры по решению имеющихся проблем. Не входящие в компетенцию махалли вопросы направляются в городские организации и ведомства. Сохранение мира и спокойствия, повышение правовой культуры, просвещение и воспитание должны стать нашей повседневной необходимостью. Только тогда мы достигнем ожидаемого результата. Даже малейшая невнимательность и безразличие к воспитанию молодежи в семье, образовательном учреждении, махалле могут привести к большим неприятностям. Поэтому махаллинским комитетом уделяется особое внимание вопросам воспитания и правовой культуры молодого поколения. В данном направлении с участием молодежи регулярно организуются различные встречи, беседы и просветительско-воспитательные мероприятия, посвященные предупреждению правонарушений.

Отрадно, что с каждым днем становится больше людей, которые в сотрудничестве со сходом граждан стараются вносить свой вклад в проводимые добрые дела. И это можно отнести к деятельности схода граждан махалли № 2 "Мирзо Улугбек". Ведь там, где главенствуют мир и спокойствие, единство и сплоченность, там всегда царят изобилие, достаток и благополучие.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2018 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO