Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

В номере № 47 от: 24.11.2017

СОСТОЯЛАСЬ ОЧЕРЕДНАЯ СЕССИЯ ДЕПУТАТОВ

В соответствии с регламентом 20 ноября в большом зале Дворца культуры АО "Максам-Чирчик" состоялась очередная XXVI сессия Чирчикского городского Кенгаша народных депутатов.
В работе сессии приняли участие депутаты Чирчикского городского Кенгаша народных депутатов, руководители организаций, предприятий и учреждений, сотрудники прокуратуры, городского отдела внутренних дел, налоговой инспекции, махаллинских сходов граждан города, представители средств массовой информации и другие.
Вел сессию заместитель председателя Чирчикского городского Кенгаша народных депутатов, председатель Чирчикского городского кенгаша НДПУ Д. Т. Азизхужаев.

На повестку дня сессии были вынесены вопросы борьбы с преступностью и мерах по предупреждению правонарушений в городе, вопросы социально-экономического развития секторов, а также отчеты руководителей государственных и общественных организаций.

Как известно, что во всех городах и районах Ташкентской области эффективно действуют секторы по комплексному социально-экономическому развитию, возглавляемые хокимами районов и городов, руководителями территориальных органов прокуратуры, внутренних дел и государственной налоговой службы, образованные в соответствии с постановлением Президента нашей страны "О первоочередных мерах по обеспечению ускоренного социально-экономического развития регионов" от 8 августа 2017 года. На основе глубокого анализа специализации каждого района и города территория области разделена на четыре сектора, каждый город и район, в свою очередь, также разделены на четыре сектора. В каждом секторе образована рабочая группа в составе специалистов. С начала работы секторов многие граждане уже ощутили эффективность новой системы, сформированной в целях ускоренного социально-экономического развития территорий, улучшения жизненного благополучия населения, решения волнующих людей проблем.

В связи с этим, депутаты заслушали и одобрили отчеты руководителей секторов о результатах работы по комплексному социально-экономическому развитию, в частности, отчеты хокима г. Чирчика, председателя Чирчикского городского Кенгаша народных депутатов К. Б. Рашитова, прокурора г. Чирчика, советника юстиции Б. Т. Иброхимова, начальника Чирчикского ГОВД Ш. А. Шермухамедова, заместителя начальника ГНИ г. Чирчика А. Д. Артыкбаева.

Также депутаты заслушали и приняли к сведению информацию о работе в сфере борьбы с преступностью и предупреждения правонарушений среди женщин, которую представила заместитель хокима г. Чирчика, председатель городского комитета женщин З. Т. Миргазиева, и информацию о работе с молодежью и духовно-просветительской работе с несовершеннолетними, представленную заместителем хокима г. Чирчика по вопросам молодежной политики, социального развития и духовно-просветительской работе Ж. Ш. Маткаримова.

С отчетом о проделанной работе также выступили председатель Чирчикского городского Кенгаша Союза молодежи Узбекистана Р. Д. Сайлиев и первый заместитель председателя городского Кенгаша по координации деятельности органов самоуправления граждан, председатель Чирчикского городского отделения ОБФ "Махалля" Ш. Т. Ирисметова.

В ходе сессии депутатами также были заслушаны и утверждены отчеты о результатах деятельности инспекторов профилактики Чирчикского ГОВД и председателей махаллинских сходов граждан.

На сессии было отмечено, что сотрудничество в деле профилактики правонарушений органов внутренних дел, сходов граждан и образовательных учреждений не всегда отвечает требованиям, поэтому все еще наблюдается рост правонарушений.

Заслушав и обсудив представленную информацию, депутаты решили принять отчеты к сведению и одобрили решение по принятию исчерпывающих мер по совершенствованию системы профилактики правонарушений, направленной на оздоровление криминальной ситуации на улицах и в иных общественных местах, повышению эффективности профилактики работы с несовершеннолетними, противодействию рецидивной преступности, а также по установлению видеонаблюдения в местах массового пребывания граждан в целях обеспечения охраны общественного порядка, профилактики преступлений, совершаемых на улицах и в иных общественных местах и др. Кроме того, во взаимодействии с инспекторами профилактики решено регулярно осуществлять профилактическую работу с лицами, прибывающими на постоянное или временное проживание.

Все принятые решения были утверждены депутатами единогласно.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2018 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO