Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

В номере № 50 от: 15.12.2017

К 25-летию принятия Конституции Республики Узбекистан

25-ЛЕТИЮ КОНСТИТУЦИИ НАШЕЙ СТРАНЫ ПОСВЯЩАЛОСЬ

Конституция Республики Узбекистан является правовой основой, воплотившей в себе волеизъявление народа, права и интересы человека, общепризнанные нормы международного права. В этом году наша страна широко отметила 25-летие принятия Конституции Республики Узбекистан.
Большое праздничное мероприятие, посвященное этому великому знаменательному событию, состоялось 5 декабря в большом зале Дворца культуры АО "Максам-Чирчик".
В мероприятии приняли участие руководство города, сотрудники контролирующих и правоохранительных органов, руководители крупных предприятий, организаций и учреждений, уважаемые аксакалы и представители широкой общественности.

С поздравительной речью, адресованной всем собравшимся, а в их лице - всем жителям нашего города, выступил хоким г. Чирчика К. Б. Рашитов.

- Принятая 8 декабря 1992 года Конституция Республики Узбекистан является прочной основой построения правового демократического государства и сильного гражданского общества, обеспечения спокойной и благополучной жизни нашего народа, повышения авторитета нашей страны на международной арене. В основе всех реформ, реализуемых в нашей стране, лежат закрепленные в Конституции положения и принципы. Последовательно внедряемая в жизнь на данный момент Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах также основана на принципах Конституции. Согласно распоряжению Президента нашей страны Ш. М. Мирзиёева "О мерах по подготовке и проведению празднования 25-летия принятия Конституции Республики Узбекистан" от 20 июня 2017 года в нашей стране широко празднуется 25-летие принятия Основного Закона. В этой связи главой нашего государства подписан Указ "Об учреждении памятного знака "Узбекистон Конституциясига 25 йил" от 10 октября 2017 года. Этим памятным знаком награждены представители всех сфер социально-экономической жизни республики, ветераны труда, военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов и другие лица, внесшие достойный вклад в дело укрепления независимости, повышения экономического, политического, социального, научного, духовного потенциала и оборонной мощи страны, обеспечения неприкосновенности государственных границ, осуществления демократических реформ, сохранения межнациональной дружбы и согласия, мира и стабильности, царящих в нашем обществе, развития национальной культуры и искусства, формирования здорового и гармонично развитого молодого поколения, воспитания молодежи в духе патриотизма и верности идеям независимости.

Поздравив всех с государственным праздником и пожелав всего самого наилучшего всем чирчикцам, Кахрамон Батырович также подчеркнул, что Конституция Республики Узбекистан является правовым гарантом построения в нашей стране демократического государства и гражданского общества, обеспечения прав и свобод граждан, развития Родины и повышения благосостояния народа.

Честь выступить с докладом и поздравить всех собравшихся в зале была предоставлена также прокурору г. Чирчика, советнику юстиции Б. Т. Иброхимову.

- Основной Закон закрепил приоритет прав, интересов и свобод человека над государственными интересами, определил своей основной сутью создание достойных условий жизни для людей, провозгласил принципы социальной справедливости, - отметил Бахтиёр Тойиржонович. - Другими словами, Конституция Республики Узбекистан в определении правового положения человека и государства основана на абсолютно новой концепции, сформированной на принципах приоритета прав человека, взаимной политической и правовой ответственности государства и граждан.

Далее вниманию зрителей был представлен праздничный концерт с участием всех артистов и коллективов художественной самодеятельности Дворца культуры АО "Максам-Чирчик".

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2018 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO