Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

В номере № 51 от: 22.12.2017

2017 год - Год диалога с народом и интересов человека

КОГДА ВОПРОСЫ ГРАЖДАН РЕШАЮТСЯ НА МЕСТЕ

Для укрепления веры людей в государство, справедливость и верховенство закона, прежде всего, должны быть успешно реализованы реформы, нацеленные на обеспечение интересов народа, а взаимоотношения между государственными органами и гражданами должны быть основаны на открытости и гласности. По инициативе Президента нашей страны Ш. М. Мирзиёева создана новая система диалога с народом, что служит укреплению доверия народа к государству. И сегодня руководители судебных, правоохранительных и контролирующих органов проводят на местах выездные приемы, вступают в прямой диалог с населением. Такие встречи имеют важное значение в решении проблем, волнующих население.
В рамках реализации указов и постановлений Президента Республики Узбекистан Ш. М. Мирзиёева и Государственной программы "Год диалога с народом и интересов человека", а также Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах в городах и районах Ташкентской области 18-19 декабря нынешнего года состоялись встречи руководителей государственных органов власти, судов, контролирующих органов, органов правопорядка, представителей коммерческих банков с населением, посвященные вопросам противодействия коррупции и злоупотреблению служебным положением в деятельности судов, контролирующих органов и органов правопорядка, проблемам защиты законных интересов граждан, развитию предпринимательства, созданию новых рабочих мест, доступности получения кредитов и многим другим.
В нашей стране проводится большая работа по противодействию коррупции, созданию единой системы борьбы с этим опасным преступлением. Огромное внимание уделяется формированию в обществе нетерпимого отношения к коррупции в первую очередь через повышение правового сознания и правовой культуры населения. Другими словами, необходимо широко внедрять в общество принцип "Наш приоритет - закон и справедливость, наказание за преступление неизбежно".
В первые дни недели в ходе состоявшихся в Чирчике двухдневных встреч и бесед жители городов Чирчик, Ангрен, Ахангаран, Зангиатинского, Юкоричирчикского, Кибрайского, Ташкентского, Бостанлыкского, Паркентского и Ахангаранского районов смогли задать представителям органов власти, правоохранительных и контролирующих органов, работникам налоговых органов и банковских структур интересующие и наболевшие вопросы.

Одна из первых встреч, посвященная борьбе с коррупцией и злоупотреблением служебным положением в деятельности судебных, правоохранительных и контролирующих органов, проблемам защиты законных интересов граждан в процессе построения справедливого общества, состоялась 18 декабря во Дворце культуры АО "Максам-Чирчик". В выездном приеме, в ходе которого нашло свое решение множество проблем, приняли участие заместитель Генерального прокурора Республики Узбекистан, старший советник юстиции С. И. Самадов, а также руководители местных органов власти, судебных, правоохранительных и контролирующих органов и многие другие.

На приеме были изучены обращения граждан по вопросам, связанным с деятельностью судебных и правоохранительных органов, нарушением прав граждан.

* * *
Результативно для многих граждан прошла встреча с председателем Государственного налогового комитета Республики Узбекистан Б. Р. Парпиевым. На этом выездном приеме, состоявшемся 19 декабря во Дворце культуры АО "Максам-Чирчик", с различными вопросами обратились около 70 граждан. Большая часть обращений обсуждалась совместно с руководителями и представителями хокимиятов, областных управлений и организаций и была решена на месте.

- Мне необходима операция на сердце, - говорит житель г. Чирчика Махмуд Жаназаров. - Я неоднократно обращался с этим вопросом к специалистам, но ответа до сих пор не получил. На сегодняшней встрече мой вопрос был решен и я сразу же получил ордер на проведение операции в Ташкентском областном специализированном центре кардиологии.

Выслушивание и решение проблем людей - основная задача всех руководителей. Эти встречи и выездные приемы показали, что нет таких проблем, которые невозможно решить. Для этого ответственные лица должны быть более внимательными, стремиться помочь людям. Это главное требование, предъявляемое Президентом страны к руководителям.

На состоявшихся встречах и выездных приемах были рассмотрены обращения граждан по жилищным вопросам, социальной защите, сфере образования и здравоохранения, правопорядка, деятельности банковских органов, приняты меры по их решению. Большая часть обращений была решена на месте. Оставшаяся часть направлена в соответствующие ведомства для изучения.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2018 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO