Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Камолот
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

В номере № 6 от: 10.02.2017

СЛУЖИТЬ ОТПРАВЯТСЯ ТОЛЬКО САМЫЕ ЛУЧШИЕ

Служба в армии во все времена считалась почетной обязанностью каждого юноши. Уклонение от воинского долга расценивалось как серьезное правонарушение, за которым следовало не менее строгое наказание. Поэтому побывать в рядах Вооруженных Сил стремились даже те граждане, у кого были проблемы со здоровьем, нетрудоспособные родители или даже новорожденные дети.
Основой призыва в армию является медицинская комиссия, которая определяет состояние здоровья юноши и, соответственно, его пригодность к прохождению срочной воинской службы.
В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан Ш. М. Мирзиёева "Об очередном призыве граждан Республики Узбекистан на срочную военную службу и увольнении в резерв Вооруженных Сил военнослужащих, выслуживших установленные сроки службы" от 21 декабря 2016 года в нашей стране во всех городских и районных отделах по делам обороны с 1 февраля начался призыв юношей в возрасте от 18 до 27 лет в ряды Вооруженных Сил Республики Узбекистан.
Согласно решению хокима г. Чирчика от 27 января 2017 года призывная компания стартовала и в нашем городе - в отделе по делам обороны г. Чирчика.

2 февраля с 10 часов утра начала работу призывная комиссия города под председательством заместителя хокима г.Чирчика по вопросам социально-экономического развития города Д. Р. Сейдахмедова. В состав комиссии также вошли начальник отдела по делам обороны г. Чирчика А. И. Шерметов, сотрудники Чирчикского ГОВД, председатели городских отделений ОБФ "Махалля" и Фонда "Нуроний", Чирчикского городского кенгаша ОДМ "Камолот", работники здравоохранения.

Призывная комиссия, проводящая осмотр призывников, особое внимание уделяет состоянию их здоровья, физической и моральной подготовленности. На срочную военную службу призываются только те, кто отвечает всем необходимым параметрам, в частности, по семейным обстоятельствам, интеллектуальному и физическому уровню подготовки и образованию.

В этих целях сразу после прохождения медицинского осмотра председатель и члены призывной комиссии проводят тщательную беседу с каждым призывником, задают различные вопросы, уточняют записи в учетной карте призывника и т.д.

Благодаря организованной и слаженной работе сотрудников махаллинских сходов граждан города только в период со 2 по 8 февраля на призывной пункт для прохождения медицинского осмотра и определения годности для несения службы в рядах Вооруженных Сил Республики Узбекистан, прибыли более 70 юношей призывного возраста.

- Все призывники, прибывающие на призывной пункт, должны не только иметь при себе приписное удостоверение и паспорт, но и должны быть коротко пострижены, аккуратно одеты, - отмечает заместитель председателя городской призывной комиссии, начальник отдела по делам обороны г. Чирчика Атабек Исмаилович Шерметов. - Все те, кто проходит все установленные процедуры, готовятся к следующему этапу - областному медицинскому осмотру.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2017 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO