Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Камолот
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

В номере № 6 от: 10.02.2017

ЖЕЛЕЗНАЯ СИЛА ВОЛИ ХУРШИДА

На очередном розыгрыше Кубка Узбекистана по пауэрлифтингу среди паралимпийцев, прошедшем с 15 по 18 декабря прошедшего года в Ташкентском государственном институте физической культуры, наш чирчикский спортсмен Хуршид Сагатов в весовой категории до 54 килограммов с результатом в жиме лежа 52 килограмма был удостоен почетного 2-го места.
Несмотря на то, что конкуренция была сильной и даже жесткой, это не помешало Хуршиду завоевать серебряную медаль. Опытные тренеры, долгие годы упорных тренировок и его прямо-таки железная сила воли помогли Хуршиду не только принять участие в соревнованиях большого масштаба, но и достойно выступить.

Так получилось, что в спорт Хуршида привела тяжелая болезнь. И тяжелой атлетикой, ставшей для него родным видом спорта, он занимается уже более 10 лет и останавливаться на достигнутом не собирается.

- На предыдущем розыгрыше Кубка Узбекистана я завоевал бронзовую медаль. Я учел все свои ошибки и на протяжении этого года регулярно тренировался, попытался исправить все свои недочеты и лучше продемонстрировать свои способности. Я очень горжусь тем, что в нынешнем году у меня снова появилась возможность принять участие в этих соревнованиях, а также очень рад, что получил "серебро", доказав, прежде всего, себе, что я не останавливаюсь на достигнутом, что мои старания не напрасны и приносят свои плоды, - говорит Хуршид. - Я очень благодарен своему тренеру З. Ф. Бибарцеву за его ценные советы, за нескончаемую веру в меня. Когда я впервые пришел в зал для тренировок, я даже представить не мог, что буквально через несколько лет достигну таких результатов. Именно Зуфар Фанисович поверил в меня и оценил мои силы, тем самым вселив эту самую веру в меня.

И, действительно, ничто не может сломить спортивный дух Хуршида, ведь он нашел свое призвание именно в этом виде спорта и его прогресс очевиден. Желаем ему крепкого здоровья, еще больших успехов в спорте, а также никогда не терять свою железную силу воли!

В. АЛЬМЯШЕВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2017 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO