Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Камолот
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

В номере № 32 от: 11.08.2017

СОВМЕСТНО РЕШАЯ ПРОБЛЕМЫ

В нашем городе повсеместно продолжается активная работа, начатая еще до наступления холодов, и направленная на то, чтобы зимой в квартирах чирчикцев было тепло, светло и уютно. Как показывает практика, наибольшее количество обращений граждан и их жалоб на работу коммунальных служб и ТЧСЖ приходится на осенне-зимний период, так как именно в холодное время года наиболее четко проявляются все недочеты и недоработки коммунальщиков.
Теме повсеместной в Чирчике подготовки к осенне-зимнему периоду по инициативе хокимията Ташкентской области 4 августа в Доме офицеров Чирчикского гарнизона была посвящена встреча руководителей организаций, предприятий и учреждений города с руководством Ташкентской области.
Во встрече приняли участие хоким Ташкентской области Ш. Х. Бобоев, хоким г. Чирчика К. Б. Рашитов, первый заместитель хокима Ташкентской области по вопросам развития инфраструктуры, коммунального хозяйства и благоустройства К. М. Хамдамов.
На встречу были приглашены руководители секторов - прокурор г. Чирчика, советник юстиции Б. Т. Иброхимов, начальник Чирчикского ГОВД Ш. А. Шермухамедов, начальник ГНИ г. Чирчика Ш. Исаков, а также руководители и сотрудники филиала "Чирчикшахаргаз", ПП "Чирчик иссиклик энергияси", филиала "Сувокова", Чирчикского ГЭП, руководители товариществ частных собственников жилья города, ответственные лица и многие другие.
Вел встречу хоким Ташкентской области Шукурулло Хабибуллаевич Бобоев.

В самом начале встречи хоким Ташкентской области представил ответственных по области лиц, к которым руководство города может обращаться с возникающими проблемами и вопросами, рассказал о той работе, которая на сегодняшний день ведется в области, о мероприятиях по подготовке отраслей экономики республики к устойчивой работе в осенне-зимний период 2017-2018 годов, в частности, о ходе ремонтных и подготовительных работ, проводимых коммунальными службами и т.д.

В ходе встречи руководителям коммунальных служб и товариществ частных собственников жилья, в адрес работы которых поступает немало жалоб от жителей города, были заданы многочисленные вопросы о ходе работ по подготовке к осенне-зимнему периоду.

Известно, что в целях своевременного выявления и устранения всех недоработок и неполадок в водо-, тепло-, электроснабжении, а также с целью разъяснения частным собственникам жилья о необходимости самим предпринимать необходимые меры для сохранения тепла в домах и квартирах, своевременной оплаты коммунальных услуг, правильного использования электричества, воды и газа в зимний период, за каждой махаллей закреплены ответственные лица из числа работников хокимията, руководителей его структурных подразделений и организаций Чирчика.

Всем известная поговорка: "Готовь сани летом, а телегу зимой", давно уже должна была стать руководством к действию для работников товариществ частных собственников жилья и коммунальных служб нашего города. Но, как показывает жизнь, в большинстве случаев коммунальщики и ширкаты вспоминают о проблемах, с которыми сталкивались в прошлом сезоне, опять только с наступлением первых холодов.

Об отоплении в многоквартирных домах и организациях и вовсе разговор особый. Отмечалось, что каждый год наступление очередного отопительного сезона жители нашего города ждут как стихийное бедствие. Существуют проблемы с отоплением в школах, в профессиональных колледжах, в медицинских учреждениях города.

Кроме того, была отмечена и работа товариществ частных собственников жилья. Немало нареканий от жителей города и в их адрес. Ведь некоторые товарищества, также как и работники коммунальных служб, не торопятся думать о подготовке к зиме загодя, в течение теплого времени года, надеются на "авось". В итоге, во многих домах и квартирах в осенне-зимний период отопление отсутствует именно по вине ТЧСЖ. Конечно, решить все эти серьезные проблемы в одночасье не получится. Но при добросовестной подготовке коммунальных служб и ТЧСЖ к осенне-зимнему периоду, многих проблем можно избежать, в том числе и зимних "форс-мажоров".

Так, в ходе встречи была положительно отмечена работа ТЧСЖ "ORZU-KOMSERVIS" и его председателя Х. Абдуллаевой, действующего на территории махалли № 4 "Гулистон". Были изучены состояние 3 многоквартирных домов, входящих в состав данного ТЧСЖ. На сегодняшний день здесь проведены все необходимые работы по подготовке к осенне-зимнему периоду.

- В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан "О мерах по обеспечению комплексной подготовки отраслей экономики и социальной сферы республики к устойчивой работе в осенне-зимний период 2017/2018 годов" №ПП-3079 от 22 июня 2017 года хокимы областей и руководители органов государственного и хозяйственного управления, а также других организаций несут персональную ответственность за своевременное и качественное выполнение мероприятий и работ, направленных на обеспечение устойчивого функционирования отраслей экономики в осенне-зимний период 2017/2018 годов, - отметил Шукурулло Хабибуллаевич Бобоев.

Поэтому в ходе встречи всем руководителям секторов и коммунальных служб города было поручено тщательно изучить положение дел на местах по подготовке организаций коммунальной сферы, котельных, многоквартирных домов, образовательных учреждений, учреждений здравоохранения и других объектов социальной сферы к устойчивой работе в осенне-зимний период 2017/2018 годов и по результатам изучения построить детализированные сетевые графики по практической реализации утвержденных данным постановлением мероприятий, а также своевременному выполнению заданий по подготовке и обеспечению устойчивой работы отраслей экономики и учреждений социальной сферы республики в осенне-зимний период 2017/2018 годов.

Все вопросы, прозвучавшие в ходе встречи, были тщательно изучены, определены ответственные за их решение лица, установлены сроки сдачи сетевых графиков динамических задач по устранению всех недоработок и неполадок.

В завершение встречи ответственным лицам и руководителям были даны задания по подготовке и проведению капитального и текущего ремонта основных инженерных коммуникаций и технологического оборудования, объектов социальной сферы, а также многоквартирного жилищного фонда к устойчивой работе в осенне-зимний период 2017-2018 годов.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2017 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO