Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Камолот
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

В номере № 33 от: 18.08.2017

ЧТОБЫ ВСТРЕТИТЬ ПРАЗДНИК В ЧИСТОТЕ И ПОРЯДКЕ

В эти дни вся страна готовится к достойной встрече и проведению самого великого, самого дорогого нашего праздника - 26-летия государственной независимости Республики Узбекистан. Уже сейчас в городах и районах нашей республики оформляются места проведения предстоящих праздничных торжеств, составляются культурные программы, принимаются меры по обеспечению безопасности.
Полномасштабная подготовительная работа к достойной встрече праздника проводится и в махаллях Чирчика.

Начавшийся в нашем городе в преддверии 26-летия независимости нашей Родины месячник благоустройства и чистоты также проводится на высоком уровне. В рамках месячника приводятся в порядок территории махаллей, организаций и предприятий, учреждений, мест поклонения, вычищаются и облагораживаются улицы. В многоэтажных жилых домах, во дворах, вдоль улиц и в парках проводятся большие работы по благоустройству, уборке и вывозу мусора.

В превращении города в благоустроенную, ухоженную территорию, уборке прилегающих территорий активно участвуют активисты махалли, волонтеры товариществ собственников жилья, работники отдела по благоустройству, организаций, предприятий и учреждений. Ремонтируются пришедшие в негодность игровые постройки на детских площадках, подъезды многоэтажных домов, благоустраиваются индивидуальные и многоквартирные дома, улицы, обновляются приборы ночного освещения. Особое внимание уделяется благоустройству и очистке от строительных отходов территорий новых объектов, современных пунктов сервиса и услуг, детского спорта и тех сооружений, которые скоро будут сданы в эксплуатацию, возведению цветников и клумб.

- Население нашей махалли в основном живет в многоэтажных домах. Для очистки и благоустройства территорий привлечена необходимая сила и техника. Такая благая работа придала еще большую красоту нашей махалле и показала сплоченность жителей, - говорит председатель махалли № 2 "Мирзо Улугбек" С. Хаитов. - Это дает возможность достойно встретить самый великий, самый дорогой праздник и провести его в приподнятом настроении.

В соответствии с Постановлением Президента нашей страны "О подготовке и проведении празднования 26-летия государственной независимости Республики Узбекистан" от 27 июня нынешнего года разработана повсеместная программа организационно-практических, духовно-просветительских и информационно-разъяснительных мероприятий, воплощающих в себе главную идею "Моя любовь и преданность - тебе, родной Узбекистан!".

- В настоящее время в наших махаллях идет активная подготовка к празднику - 26-летию независимости Узбекистана. При проведении мероприятий, посвященных, уделяем особое внимание доведению до общественности сути и значения проводимых под руководством Президента нашей страны реформ, достигаемых результатов, - говорит председатель Чирчикского городского отделения Общественного благотворительного фонда "Махалля" Ш. Т. Ирисметова. - Для организации и проведения этих мероприятий сформирована специальная комиссия, при участии которой реализуются проекты, направленные на создание праздничного настроения в махаллях, организуются посещения малообеспеченных семей, инвалидов, нуждающихся в помощи людей почтенного возраста - всем им преподносятся праздничные подарки. Кроме того, наша важнейшая задача - сохранение мира и спокойствия, воспитание молодежи достойными продолжателями благородной работы, проводимой под руководством Президента нашей страны. И это является основной темой разработанных нами мероприятий по плану подготовки к широкому празднованию 26-й годовщины независимости Узбекистана. Поэтому в этих целях на местах проводим встречи и беседы с участием представителей государственных и общественных организаций.

Также в настоящее время вместе с работой по созиданию и благоустройству в махаллях уделяется особое внимание укреплению атмосферы мира и спокойствия, формированию активной гражданской позиции людей, усилению их бдительности. Такие проводимые мероприятия призывают население, особенно молодежь, к усилению чувства сопричастности к судьбе страны. Иными словами, в Чирчике идет активная подготовка к предстоящему празднованию, месячник благоустройства и чистоты проводится в каждом районе и микрорайоне города.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2017 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO