Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Камолот
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

В номере № 33 от: 18.08.2017

ЧЕТВЕРГ - ДЕНЬ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ И ПРОФИЛАКТИКИ ПРЕСТУПНОСТИ

ЧТОБЫ НЕ НАРУШАТЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Важнейшей особенностью жилищно-коммунальной сферы является высокая социальная значимость, от ее эффективного функционирования зависят качество жизни всех слоев населения и социальный климат в обществе. За годы независимости в республике осуществлены значительные преобразования, направленные на формирование полноценного рынка коммунальных услуг. Последовательная реализация структурных реформ в соответствии с созданной прочной нормативно-правовой базой позволила обеспечить принципиально новую систему управления жилищным фондом и его эксплуатации.
Теме административной ответственности за правонарушения в области жилищных прав граждан, коммунального обслуживания и благоустройства посвящалось разъяснительное мероприятие, которое состоялось для жителей махалли в махаллинском сходе граждан № 27 "Юлдуз". В мероприятии приняла участие председатель Чирчикского городского административного суда М. К. Абдурахимова.

На мероприятии было подробно рассказано об административной ответственности за правонарушения в области жилищных прав граждан, коммунального обслуживания и благоустройства. Отмечалось, что в соответствии с Кодексом об административной ответственности Республики Узбекистан нарушение правил содержания и пользования жилыми помещениями, санитарного содержания мест общего пользования, нарушение правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, содержание в жилых помещениях многоквартирных жилых домов скота, а равно опасных для здоровья людей животных влечет наложение штрафа на граждан от пяти до десяти, а на должностных лиц - от десяти до пятнадцати минимальных размеров заработной платы. Отсутствие договора аренды (найма), договора предоставления в безвозмездное пользование здания, сооружения или их части, жилого помещения между гражданами либо несоблюдение обязательного нотариального удостоверения договора аренды (найма), договора предоставления в безвозмездное пользование влечет наложение штрафа от пяти до десяти минимальных размеров заработной платы. Нарушение гражданами правил строительства жилых домов, хозяйственных и бытовых строений - влечет наложение штрафа от пяти до десяти минимальных размеров заработной платы. Несвоевременное оформление гражданами права собственности на жилой дом в органах, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимость, - влечет наложение штрафа от одного до пяти минимальных размеров заработной платы. Нарушение правил благоустройства территорий городов и других населенных пунктов, а также несоблюдение правил по обеспечению чистоты и санитарного порядка - влечет наложение штрафа на граждан от одной второй до одного, а на должностных лиц - от одного до двух минимальных размеров заработной платы.

Кроме того, было жителям было разъяснено, что самовольное подключение к водопроводным сетям и иные нарушения правил пользования водопроводом, нарушение правил охраны водопроводных сетей при производстве земляных и иных работ, повлекшие их повреждения, либо умышленная порча приборов учета холодной или горячей воды в том числе их пломб, а равно вмешательство в приборы учета извне с целью изменения их показателей - влечет наложение штрафа на граждан от пяти до десяти, а на должностных лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров заработной платы. В завершении присутствующие смогли задать интересующие вопросы и получить на них исчерпывающие ответы.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2017 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO