Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

В номере № 10 от: 09.03.2018

ЧТОБЫ ЧУВСТВОВАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЕ БУДУЩЕЕ, ЗА ДАЛЬНЕЙШУЮ СУДЬБУ НАШЕЙ РОДИНЫ

Тема терроризма в современном мире и его информационном поле является одной из самых актуальных, особенно в последние годы, когда участились террористические акты в странах ближнего и дальнего зарубежья. Нередко террористические акции основаны на чувстве религиозной неприязни - они перерастают в религиозный экстремизм. В связи с этим, чрезвычайную обеспокоенность представляют общественно-опасные деяния с различного рода проявлениями экстремизма, поскольку, в конечном счете, они могут привести к политическому расколу в той или иной стране, неизбежно ведущему к всестороннему кризису, гибели нации.
Об этом шла речь на состоявшейся 22 февраля в большом зале Дома офицеров Чирчикского гарнизона встрече, участие в которой приняли руководство и военнослужащие Чирчикского гарнизона, курсанты Чирчикского высшего танкового командно-инженерного училища, а также сотрудники правоохранительных органов, активисты и председатели махаллинских сходов граждан города и многие другие.

Основной целью встречи было ознакомление с религиозной ситуацией, принципами государственной политики в регулировании вопросов в сфере религиозных отношений, информирование о сути религиозных течений и профилактика религиозного экстремизма и терроризма, а также укрепление межконфессионального согласия.

В ходе встречи отмечалось, что религиозный экстремизм многолик, он может принимать форму этническую, политическую, религиозную и, в конечном счете, уголовно-правовую. Было особо подчеркнуто, что для всех нас основной задачей остается сохранение межконфессионального согласия, общественной, политической и экономической стабильности. Поэтому участники встречи призвали представителей старшего поколения и молодежи быть бдительными - перед лицом столь серьезной угрозы, как терроризм и религиозный экстремизм, общество должно утратить беспечность, безразличие, недооценку ситуации.

Выступавшие отдельно подчеркнули и важность воспитания молодого поколения в семьях. Родители должны знать, чем заняты их дети, какую информацию они получают из всемирной сети Интернет, где и как проводят свое свободное время.

В завершении встречи всем собравшимся были даны рекомендации и по предупреждению религиозного экстремизма и терроризма и советы быть бдительными и острожными, чувствовать ответственность за свое будущее, за дальнейшую судьбу нашей Родины.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2018 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO