Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

В номере № 10 от: 09.03.2018

САРДОРАМ МОЛОДЕЖИ ВРУЧЕНЫ ПАМЯТНЫЕ ЗНАКИ

Учрежденный 30 июня текущего года по инициативе Президента нашей страны Шавката Мирзиёева Союз молодежи Узбекистана становится настоящим помощником и опорой молодежи. В полноценном выполнении поставленных перед организацией задач, объединении около 17 тысяч юношей и девушек нашей страны и оказании им практической помощи важную роль играет самоотверженность, инициативность избранных от первичных организаций лидеров, сардоров молодежи, членов совета лидеров.
Как отметил Президент нашей страны в своем выступлении на IV курултае общественного движения молодежи "Камолот", воспитание молодого поколения во все времена имело важное и актуальное значение. Однако в наше время, в XXI веке, это приобрело чрезвычайно актуальное значение. В нашей стране вопросам молодежи уделяется внимание на уровне государственной политики. Принятый 14 сентября 2016 года Закон "О государственной молодежной политике" занимает важное место в жизни молодежи. За этот период разработано множество документов, касающихся жизни молодежи, достигнуты практические результаты.

20 февраля в общеобразовательной школе № 25 состоялось торжественное вручение значков "Сардор Союза молодежи Узбекистана" сардорам общеобразовательных школ города. В мероприятии приняли участие лидеры и их помощники - сардоры молодежи и сардоры "Камалака", школьных первичных организаций Чирчикского городского Кенгаша Союза молодежи Узбекистана.

На мероприятии отмечалось, что чувство сопричастности к судьбе Родины, рациональное использование созданных возможностей, активное участие в общественно-политических процессах, завоевание научных высот, инициативность являются важнейшими задачами молодежи нашей страны.

Особо подчеркивалось, что первичная организация является низовым звеном, реализующим цели и задачи Союза молодежи, объединяющего юношей и девушек страны, защищающего их права и интересы. Основная цель первички в образовательных учреждениях - создание максимально благоприятных условий для молодежи, воспитание гармонично развитого поколения. Среди множества задач - поддержка юношей и девушек с ограниченными возможностями, социальная адаптации детей из неблагополучных семей и "трудных" подростков, системная работа с "прогульщиками". У лидера молодежи в школе есть главные помощники - сардоры. На пост сардора немало желающих, но в уставах прописаны четкие требования к кандидатам на эту ответственную должность. Это активные и инициативные юноши и девушки, обладающие лидерскими качествами, ораторским мастерством, инициативные и самоотверженные.

В торжественной обстановке заместитель председателя Чирчикского городского Кенгаша Союза молодежи Узбекистана Нодирбек Муминов вручил сардорам 20 общеобразовательных школ города памятные значки.

Насколько ответственно сардоры молодежи отнесутся к своей работе, покажет время. А впереди их ждет масштабная работа, направленная на защиту прав и интересов юных граждан Узбекистана, отвечающих за достойное будущее нашей Родины.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2018 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO