Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

В номере № 10 от: 09.03.2018

ПРАВОВАЯ И ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ГРАМОТНОСТЬ - ЭТО ОСНОВА БЕЗОПАСНОСТИ ГОСУДАРСТВА

В своем окладе, посвященном Дню Конституции Республики Узбекистан, Президент нашей страны Ш. М. Мирзиёев отметил: "Время глобализации открывает перед человечеством, особенно перед молодежью, новые, огромные возможности. Вместе с тем, появляются различные угрозы и вызовы, с которыми мы раньше не сталкивались. Деструктивные силы, настраивая еще не сформировавшихся людей против страны, ведут их к гибели".
Сегодня мы живем в сложном, стремительно меняющемся мире. В то время, когда в нашей стране царят мир и спокойствие, во многих регионах происходят войны, конфликты и противостояния. В таких непростых условиях необходимо не допустить распространение идеологических угроз и подстрекающих течений, проявлять бдительность. Для сохранения и укрепления нашей мирной и спокойной жизни обеспечения безопасности народа особое значение имеет профилактическая работа с населением об осведомленности, о современных идеологических угрозах.

С этой целью в воинских частях Чирчикского гарнизона регулярно проводятся занятия, на которых разъясняются современные угрозы безопасности государства и общества. Так, в одной из воинских частей Чирчикского гарнизона был организован показ хроникально-документальных фильмов "Торговля людьми - нарушение прав человека" и "Истинное лицо террористических и экстремистских религиозных организаций".

Фильм "Торговля людьми - нарушение прав человека" на конкретных примерах показал трагический жизненный путь тех, кто оказался на преступной тропе. Это трагедия людей, которые в погоне за наживой продали свою честь и достоинство, променявших счастливую, честную жизнь на скамью подсудимых и тюремный срок. Просмотр этого фильма никого не оставил равнодушным, он вызвал чувство горького сожаления за разбитые судьбы людей.

Фильм "Истинное лицо террористических и экстремистских религиозных организаций", также не оставивший никого равнодушным, повествовал о фактах, о людях, поверивших тем, кто искажает истинную исламскую религию, занимается диверсиями, грабежами, массовыми убийствами, разбоем, выступает против мирного населения. Тяжелое впечатление осталось от осознания, что люди, которые пошли по ложному пути терроризма, - это всего лишь марионетки в сложной политической борьбе. Борьбе света и тьмы, жизни и смерти. Сломанные судьбы. Несчастные семьи. Горе людей.

Такие фильмы, имеющие огромное воспитательное значение, просто необходимы, особенно молодежи. Ведь общеизвестно, что правовая и идеологическая грамотность - это основа безопасности государства.

От имени всех присутствующих на просмотре этих фильмов выражаем благодарность главе нашего государства, правоохранительным органам, командованию Чирчикского гарнизона за проведение такой нужной и важной работы - работы по укреплению безопасности нашего государства, по обеспечению интересов и прав человека. Ведь именно в ходе таких регулярных воспитательных мероприятий для военнослужащих и служащих Вооруженных Сил формируются основы духовности и идеологическая безопасность нашей Родины. Мир и спокойствие в нашей стране - самая главная ценность, и мы, защитники Родины, всегда стоим на страже безопасности нашего родного Узбекистана.

Ш. АЗИЗОВ, командир воинской части.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2018 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO