Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

В номере № 10 от: 09.03.2018

ЧТОБЫ ВСТАТЬ НА ПУТЬ ИСПРАВЛЕНИЯ

В основе всех реформ, осуществляемых в нашей стране, лежит реализация таких закрепленных в Конституции Республики Узбекистан принципов, как гуманизм, признание высшей ценностью жизни, свободы, чести, достоинства и других неотъемлемых прав человека. Указ Президента Республики Узбекистан Ш. М. Мирзиёева "О помиловании в связи с 25-й годовщиной принятия Конституции Республики Узбекистан" от 6 декабря 2017 года является еще одним ярким подтверждением гуманистической направленности демократических преобразований во всех сферах жизни государства и общества.

Главным фактором для помилования является искренность раскаяния, твердая убежденность следовать законопослушной жизни, стремление вносить вклад в развитие страны. Из 2700 лиц, помилованных Указом Президента Республики Узбекистана, была помилована и освобождена жительница г. Чирчика Гульнара Х. (имя изменено), осужденная по статье 273 Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

В канун празднования 25-й годовщины принятия Конституции Республики Узбекистан Гульнара вернулась домой из мест заключения для скорейшего воссоединения с семьей, с дочерью. Ей, как и всем остальным, была предоставлена возможность возвращения в общество, чтобы стать активной участницей проводимых реформ. Особое внимание было уделено изучению социальных проблем помилованной и освобожденной, получению необходимой социальной помощи и консультаций. В настоящее время Гульнара трудоустроена и продолжает воспитывать свою дочь. Все это дает дополнительный шанс, открывает новые возможности на пути исправления, помогает заслужить высокое доверие соотечественников.

Другими словами, предоставление возможности социальной адаптации, возвращения в общество и семью лицам, преступившим закон, но осознавшим противоправность своих деяний и решительно вставшим на путь исправления, является воплощением многовековых традиций узбекского народа - умения прощать, быть милосердным и великодушным.

У. ТАДЖИБАЕВ, директор Центра социальной адаптации г. Чирчика.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2018 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO