Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

В номере № 22 от: 01.06.2018

"ВО ИМЯ МИРА"

Президент нашей страны Ш. М. Мирзиёев в своем выступлении, посвященном празднованию 9 мая - Дню Памяти и Почестей, отметил: "В нынешнее неспокойное время, когда в разных регионах мира растет число очагов напряженности, борьба за мир становится самой актуальной задачей".
С этой целью в воинских частях Министерства обороны Республики Узбекистан на регулярной основе проводится работа по военно-патриотическому, духовно-нравственному и правовому воспитанию, необходимая для того, чтобы на страже мира и спокойствия нашего государства стояли политически грамотные, идеологически подготовленные, надежные защитники Родины.
17 мая в одной из воинских частей Чирчикского гарнизона было проведено мероприятие "Идеологические угрозы безопасности Узбекистана и методы борьбы с ними" с участием представителей Центра пропаганды духовности и Чирчикской военной прокуратуры.

На мероприятии рассказывалось об истории возникновения мировых религий, о нравственном содержании ислама, о свободе вероисповедания в Узбекистане, закрепленной в Конституции Республики Узбекистан. Также было рассказано о религиозных организациях экстремистского и террористического толка, приведены примеры деструктивных, подрывных действий запрещенных религиозных организаций. На карте мира нет ни одной страны, в большей или в меньшей степени не пострадавших от действий религиозных террористов и экстремистов. В сети этих организаций вовлекаются молодые люди, а также те, кто не имеет достаточно знаний об истинном разрушительном действии таких организаций.

В ходе мероприятия выступил помощник военного прокурора Чирчикской военной прокуратуры Л. Курбонбоев, который ознакомил слушателей с действующим законодательством, рассказал об уголовной ответственности за посягательство на мир и стабильность нашего государства. Свой доклад он дополнил конкретными примерами из судебной и уголовной практики. За каждым примером - сломанные судьбы людей, трагедии родителей, детей, близких. Его выступление никого не оставило равнодушным.

Затем был показан хроникально-документальный фильм "Во имя мира". Фильм снят узбекскими кинематографистами на высоком уровне. В него вошли и реальные кадры терактов в разных уголках мира, и бесчинства террористов запрещенной террористической организации ИГИЛ, и, как сравнение, мирная, светлая и счастливая жизнь в нашем родном Узбекистане.

Такие мероприятия очень важны, ведь независимо от профессии, национальности, возраста, все мы хотим жить в мирном и процветающем государстве, потому что любим свою Родину, оберегаем традиции нашей земли, помним и чтим подвиги предков.

Ш. АЗИЗОВ, командир воинской части.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2018 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO