Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

В номере № 22 от: 01.06.2018

ПОБЕДИТЕЛИ СОРЕВНОВАНИЙ "ТЕМУРБЕКЛАР"

19 мая на территории одной из военных частей г. Чирчика прошел городской этап военно-спортивных соревнований "Темурбеклар" среди учащихся общеобразовательных школ допризывного возраста. Данные соревнования были названы в честь великого государственного деятеля и полководца Сахибкирана Амира Темура, обладающего такими высокими качествами, как преданность Родине, забота о народе, мужество, самоотверженность и справедливость.

На мероприятии, организатором которого выступил Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана, было подчеркнуто, что в нашей стране проводится широкомасштабная работа по реформированию системы Вооруженных Сил, повышению мощи и обороноспособности национальной армии. Данное соревнование служит пополнению знаний учащихся общеобразовательных школ о военной сфере, государственной границе, повышению у них интереса к почетной профессии защитника Родины.

На соревнованиях учащиеся выступали с большим азартом. 4 команды из общеобразовательных школ №№ 7, 11, 18 и 26 г. Чирчика, прошедшие на региональный отборочный тур, показали свое мастерство по строевому шагу, строевой песне, бегу, оказанию первой медицинской помощи, разъяснению государственной символике, знания по военной и правовой тематике - всего по 9 условиям.

В захватывающей и бескомпромиссной борьбе победу одержала команда "Темурбек авлодлари" общеобразовательной школы № 18. Ребята сумели справиться с волнением и показали хорошие результаты. Мухлиса Тухтаева и Мавлюда Сайфуллаева проявили свои способности в конкурсе "Оказание первой медицинской помощи". Особое внимание и результативность проявил Ислом Турсунбоев в состязании по работе с миноискателем на минном поле. А Самандар Уринов и Рузмат Садирдинов стали лучшими в эстафете. Второе и третье место заняли команды общеобразовательных школ № 26 и 11. Победителей и призеров наградили почетными грамотами и памятными подарками от Чирчикского городского Кенгаша Союза молодежи Узбекистана.

- Цель проведения соревнований "Темурбеклар" - физическая закалка молодежи и повышение у нее интереса к военной сфере, - говорит классный руководитель учащихся из команды "Темурбек авлодлари" Дильфуза Абдурамановна Далаева. - Соревнования прошли в упорной борьбе, ребята приобрели много друзей, повысили свои знания и получили массу положительных впечатлений. Я горжусь своими учениками.

Е. КУТЫРЕВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2018 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO