Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

В номере № 27 от: 06.07.2018

30 июня - День молодежи Узбекистана

ВЕЧЕР В ПАРКЕ ДЛЯ ВСЕЙ МОЛОДЕЖИ ГОРОДА

Поддержка молодежи для обретения ею достойного места в обществе - одно из приоритетных направлений государственной политики. В частности, на базе общественного движения молодежи "Камолот" был образован Союз молодежи Узбекистана, на практике в работе с молодежью внедряются новая система и подходы.
30 июня в нашей стране впервые широко отмечен День молодежи. Ярким тому подтверждением стало широкое празднование Дня молодежи, состоявшееся в Чирчике в канун праздника 29 июня в парке культуры и отдыха "Машиносозлар".
На организованном по случаю впервые отмечаемого в нашей стране Дня молодежи и проведенном на высоком уровне большом мероприятии собрались представители молодого поколения нашего города, руководство и активисты Чирчикского городского Кенгаша Союза молодежи Узбекистана, а также специально приглашенные гости, представители широкой общественности, средств массовой информации и многие другие.
Поздравить городскую молодежь с праздником также приехали заместитель хокима г. Чирчика по вопросам молодежной политики, социального развития и духовно-просветительской работе Ж. Ш. Маткаримов, прокурор г. Чирчика, советник юстиции Б. Т. Иброхимов, председатель Чирчикского городского Кенгаша Союза молодежи Узбекистана Р. Ж. Сайлиев, заместитель хокима г. Чирчика, председатель городского комитета женщин З. Т. Миргазиева и многие другие.

В ходе мероприятия, организованного Чирчикским городским Кенгашем Союза молодежи Узбекистана совместно с хокимиятом г. Чирчика и рядом других государственных и общественных организаций, было отмечено, что в последние годы проведена масштабная работа по проявлению интеллектуального и творческого потенциала молодежи, повышению ее гражданской ответственности и чувства сопричастности к проводимым реформам. Логическим продолжением работы в этом направлении стал Указ президента "О Государственной программе "Yoshlar-kelajagimiz" от 27 июня 2018 года.

Мероприятие было насыщено интересными викторинами, спортивными состязаниями и концертными программами. В рамках мероприятия была проведена книжная ярмарка, выставки рисунков юных художников и поделочных работ молодых чирчикских ремесленников. Также состоялись различные конкурсы среди учащихся профессиональных колледжей, в частности, конкурсы рисунков, кулинарный конкурс "Самый вкусный национальный плов" и другие. Для совсем юных посетителей парка работали аттракционы и карусели.

В самом центре парка, на большой сцене состоялся праздничный концерт с участием юных талантов города и восходящих звезд городской эстрады. Зрители могли посмотреть лучшие выступления учащихся детских школ музыки и искусств, солистов и творческих коллективов Дворца культуры АО "Максам-Чирчик". Были продемонстрированы и показательные выступления молодых военнослужащих воинских частей Чирчикского гарнизона.

Самым активным лидерам, сардорам и членам молодежи Чирчикского городского Кенгаша Союза молодежи Узбекистана в торжественной обстановке и под дружные аплодисменты всех собравшихся были вручены похвальные грамоты и памятные подарки от Чирчикского городского Кенгаша Союза молодежи Узбекистана. Среди отличившихся - вожатые общеобразовательных школ Ш. Исмоилова, М. Фейзуллаев, Н. Жуманиёзов, О. Акбаров, сардоры молодежи С. Собирова, Ф. Дехконов и многие другие.

Мероприятие продолжалось до позднего вечера. Счастливые лица молодых людей свидетельствовали о том, что праздник удался на славу.

- Все это - результат созданных в нашей стране условий и возможностей для молодежи, - говорит заместитель хокима г. Чирчика по вопросам молодежной политики, социального развития и духовно-просветительской работе Жахонгир Маткаримов. - В ходе организуемых в связи с праздником мероприятий в сердца и сознание подрастающего поколения еще глубже внедряется суть и значение уделяемого нашим государством внимания молодежи. Это не только освободит от негативных и иждивенческих настроений, но и будет способствовать расширению мировоззрения, укреплению любви и уважения к Родине, национальным и общечеловеческим ценностям.

Такие мероприятия, проведенные во всех уголках республики, стали ярким отражением высокого внимания и заботы, оказываемых в нашей стране молодому поколению.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2018 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO