Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

В номере № 31 от: 03.08.2018

ВОПРОСАМ ТЧСЖ - ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ

Общеизвестно, территория г. Чирчика разделена на четыре сектора, возглавляемые хокимом, прокурором, руководителями органов внутренних дел, налоговой инспекцией. В секторах проводится практическая работа, здесь действуют образованные рабочие группы во главе с руководителем каждого сектора, в состав которых вошли представители органов государственного управления, организаций по предоставлению коммунальных услуг и органов самоуправления граждан. Каждый день уделяется особое внимание устранению имеющихся в махаллях города недостатков, разрабатываются наиболее эффективные решения по выявленным проблемам в сфере социально-экономического развития города.
Об этом говорилось в ходе состоявшегося 23 июля в конференц-зале прокуратуры г. Чирчика собрания, в котором приняли участие прокурор г. Чирчика, советник юстиции Б. Т. Иброхимов, начальник Чирчикского ГОВД Ш. А. Шермухамедов, начальник ГНИ г. Чирчика Ш. С. Исаков, начальник Чирчикского городского отдела Департамента по экономическим преступлениям при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан У. К. Маматраимов, а также руководители организаций, предприятий и учреждений, ответственные работники.
Для открытого диалога на собрание были приглашены председатели товариществ частных собственников жилья, действующих на территории секторов № 2, 3 и 4 и многие другие.

В ходе собрания отмечалось, что система, созданная на основе Положения об организации работы секторов по комплексному социально-экономическому развитию территорий и принципа "Махалля - район(город) - область - республика", наделена широкими полномочиями по решению важных и насущных проблем населения. Штабы секторов расположены в удобных для населения местах, полностью оснащены компьютерами, средствами связи и другим необходимым оборудованием.

В штабе каждого сектора обобщаются имеющиеся на местах проблемы, проводится работа по их решению, большинство проблем решается положительно, вопросы, связанные с вышестоящими органами, рекомендуются для рассмотрения в соответствующих ведомствах. То, что при определении территории секторов и налаживании деятельности их штабов учитывались численность населения города и района, их экономическо-социальное развитие, географические и демографические особенности, служат важным фактором обеспечения эффективной работы новой системы в дальнейшем.

Кроме того, руководство и рабочие группы секторов уделяет особое внимание не только решению проблем обращающихся граждан, но и ускоренному социально-экономическому развитию территории. В этих целях работники сектора посещают каждый дом и непосредственно беседуют с населением. Так, например, в настоящее время рабочие группы продолжают заниматься изучением проблем, повышением уровня жизни и социальной защитой граждан, контролем за исполнением адресных программ. Ежедневно руководители секторов посещают дома, изучает условия жизни населения, выявляют многочисленные проблемы товариществ частных собственников жилья, принимают меры по профилактике правонарушений, укреплению социальной стабильности, проводят информационно-разъяснительную работу среди населения.

Перед собравшимися выступили прокурор г. Чирчика, советник юстиции Б. Т. Иброхимов, начальник Чирчикского ГОВД Ш. А. Шермухамедов и начальник ГНИ г. Чирчика Ш. С. Исаков, которые отметили, что на сегодняшний день в товариществах частных собственников жилья имеется ряд проблем, которые необходимо решать, при чем решать вместе и сообща. Поэтому в ходе собрания были подробно обсуждены проблемы товариществ частных собственников жилья города и пути их решения, обращения граждан, а также определены сроки исполнения поставленных задач и ответственные за их исполнение лица, намечены конкретные меры по устранению всех недостатков.

Рассказывая о проводимой в секторе работе в рамках программы "Благоустроенная махалля" ("Обод махалла") Бахтиёр Тойиржонович Иброхимов отметил, что в махаллях города сносятся незаконные ограждения и постройки, бытовые отходы вывозятся в установленные места и сроки, жители махалли также помогают в благоустройстве и озеленении. Кроме того, прокурор г. Чирчика поблагодарил участников за откровенную беседу, а должностным лицам поручил с большей ответственностью подходить к своим обязанностям для исполнения задач, поставленных главой нашего государства, а также не быть безразличным к просьбам людей, оказывать им посильную и всестороннюю помощь.

В ходе собрания на обсуждение были вынесены и вопросы по борьбе с коррупцией. Этой теме было посвящено выступление начальника Чирчикского городского отдела Департамента по экономическим преступлениям при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан Уктама Каримовича Маматраимова.

В завершении собрания председателям товариществ частных собственников жилья было еще раз напомнено о том, что по любому вопросу или возникшей проблеме они могут беспрепятственно и напрямую обратиться к руководителю соответствующего сектора. Также участники получили возможность задать свои интересующие вопросы руководителям секторов.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2018 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO