Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

В номере № 31 от: 03.08.2018

СОСТОЯЛСЯ ЧЕМПИОНАТ ПО ОЛИМПИЙСКОМУ ПОДВИДУ ВЕЛОСПОРТА "MOUNTAIN BIKE"

27 и 29 июня в г. Чирчике впервые прошел открытый чемпионат по олимпийскому подвиду велоспорта "Mountain bike". Чемпионат был организован Федерацией экстремального и горного туризма Узбекистана, при поддержке хокимията г. Чирчика, Чирчикского городского кенгаша УзЛиДеП, Чирчикского городского Кенгаша Союза молодежи Узбекистана и негосударственной некоммерческой организации (ННО) "Родничок".

Местом проведения соревнований стала лесопарковая зона (роща) на территории 8 микрорайона. Соревнования по велоспорту проводились в соответствии с правилами UCI (Международного союза велосипедистов). В чемпионате приняли участие порядка 30 спортсменов представители команд из г. Ташкента, Чирчикского колледжа олимпийского резерва и Чирчикского городского Кенгаша Союза молодежи Узбекистана, которые соревновались по двум направлениям велоспорта "кросс-кантри ХС" и "апхилл".

Чемпионат проводился с целью формирования здорового образа жизни, физической и нравственной закалки детей и молодежи, повышения спортивного мастерства участников, выявления сильнейших на данном этапе подготовки.

На торжественном открытии чемпионата выступил председатель Федерации экстремального и горного туризма Узбекистана Л. Ю. Козловский. Леонид Юрьевич разъяснил правила проведения соревнований и пожелал всем спортсменам честной борьбы и отличного настроения.

Спортсмены разделились на три группы: первая группа - девушки, вторая группа - юноши до 16 лет и третья группа - юноши от 17 до 18 лет.

Трасса гонки "апхилл" представляла собой подъем по склону по пересеченной местности, где спортсменам предстояло подняться вверх с максимально возможной скоростью. В этом виде приняли участие 13 спортсменов.

В соревнованиях "кросс-кантри ХС" на круговой дистанции с дорожными препятствиями и затяжными подъемами приняли участие 18 спортсменов.

Как отметили организаторы, гонщики продемонстрировали хороший уровень подготовки, а сильная конкуренция между спортсменами сохранялась на протяжении всех дней соревнований.

На церемонии закрытия победителям и призерам в каждой возрастной группе были вручены медали и дипломы соответствующих степеней, а также денежные призы, памятные и сладкие подарки от спонсоров.

Всего было разыграно шесть комплектов наград. Обладателями золотых медалей открытого чемпионата Республики Узбекистан по велоспорту МТВ стали представитель команды Чирчикского колледжа олимпийского резерва Сергей Акжигитов (возрастная группа 17 - 18 лет, апхилл), представитель команды Чирчикского городского Кенгаша Союза молодежи Узбекистана Искандер Шодиев (возрастная группа 17 - 18 лет, кросс-кантри ХС). Победителями сразу двух направлений велоспорта "кросс-кантри ХС" и "апхилл "стали представители команды Чирчикского колледжа олимпийского резерва Анатолий Харламов (возрастная группа до 16 лет) и Шахноза Абдуллаева (среди девушек). Самыми юными участниками чемпионата стали представители команды г. Ташкента Амалия Кандырова и Даниил Иратов.

Спортсмены поделились своими впечатлениями и выразили благодарность организаторам и гостям чемпионата за хорошо организованный праздник спорта и дружбы.

- Опыт, который приобрели в эти дни спортсмены - бесценен, - говорит главный судья соревнований Виктор Борисович Бусаргин. - Он поможет им добиться успехов и откроет путь к будущим победным вершинам.

Е. КУТЫРЕВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2018 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO