Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

В номере № 32 от: 10.08.2018

В РАМКАХ ПРОГРАММЫ "ОБОД МАХАЛЛА"

Из богатой и древней истории узбекского народа известно, что наши предки к ряду самых бесценных традиций относили благоустройство и созидание. Создание достойных условий для сельчан и дальнейшее повышение уровня и качества их жизни посредством осуществления широкомасштабной созидательной работы с последовательным, неуклонным продолжением национальных ценностей и при этом, самое важное - призыв молодежи к благородной работе.
В нашей стране уделяется особое внимание повышению уровня жизни населения, созданию современных условий для людей. В этом направлении принят ряд нормативно-правовых актов, реализуются программы "Обод кишлок" и "Обод махалла". Указом Президента Республики Узбекистан "О программе "Обод махалла" от 27 июня 2018 года еще больше активизировал работу в данной сфере.
Программа "Обод махалла" предусматривает проведение в городах строительных, ремонтных и благоустроительных работ в местах проживания населения: в текущем году в 2-х махаллях, а в 2019-2022 годах - не менее чем в 3-х махаллях. Утвержден их перечень в разрезе каждой области с указанием прикрепленной проектной организации.
Согласно данной программе в Чирчике также намечено благоустройство двух махаллей - махалля № 2 "Мирзо Улугбек" (сектор № 1) и махалля № 43 "Галаба" (сектор № 4).

- В соответствии с программой "Обод махалла" в нашем городе осуществляется широкомасштабная работа по его благоустройству, - рассказывает ответственный секретарь сектора № 1 Алишер Исмаилович Абдуллаев. - В настоящее время осуществляется весомая работа и в секторе № 1, руководителем которого является хоким г. Чирчика К. Б. Рашитов. В махалле № 2 "Мирзо Улугбек" завершаются работы по ремонту внутренних дорог и пешеходных дорожек, по налаживанию арычно-ирригационной системы, окончены работы по формовке деревьев и кустарных насаждений, ведутся работы по благоустройству и озеленению придорожной зоны, организации системы освещения. Кроме того, начаты работы по реконструкции и ремонту находящихся на территории махалли детских садов, школ, медицинских и других учреждений. Реализация всех намеченных мероприятий по благоустройству махалли ведется только в соответствии с генеральным планом. В этой связи, ведутся работы по сносу гаражей и незаконных построек. Рабочими группами в ходе выездных встреч выявляются и решаются проблемы населения, повышается ответственность махалли за обеспечение населения электроэнергией, питьевой водой и природным газом, создание необходимой инфраструктуры по сбору и вывозу бытовых отходов, своевременную оплату жителями коммунальных услуг и услуг электроэнергии.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2018 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO