Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

В номере № 32 от: 10.08.2018

СОСТОЯЛСЯ СМОТР-КОНКУРС "ЛУЧШИЙ МОЛОДОЙ ЧИТАТЕЛЬ" СРЕДИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

По инициативе Ташкентского военного округа 2 августа в Доме офицеров Чирчикского гарнизона был проведен областной этап смотра-конкурса "Лучший молодой читатель" среди военнослужащих. На мероприятие были приглашены военнослужащие Ташкентского военного округа и служащие, проходящие срочную военную службу.

В состав жюри вошли член Союза писателей Узбекистана, поэтесса Дилором Исмаилова, те ведущий Национальной телерадиокомпании Узбекистана Кахрамон Хайдаров, корреспондент объединенной редакции "Ватанпарвар" Алибек Анварий. Председателем жюри стала член Союза писателей Узбекистана, поэтесса Зульфия Муминова.

Мероприятие вступительным словом открыл народный поэт Узбекистана Махмуд Тоир. В своей речи он отметил, что главной целью данного мероприятия является повышение культуры чтения среди молодого поколения, пробуждение интереса в юношах и девушках к шедеврам узбекской и мировой литературы, подчеркнул огромное значение книги в повышении духовности и расширения мировоззрения среди молодежи.

На мероприятии было также отмечено, что сегодня в век новейших информационно-коммуникационных технологий повышение любви молодежи к книге является важной задачей, которая определена государственной политикой. Так как повышение культуры чтения среди молодежи служит, в первую очередь, обогащению ее духовности, морально-нравственному и эстетическому воспитанию.

В конкурсе, состоявшем из трех этапов, приняли участие 20 военнослужащих. В каждом этапе участники тянули билеты с вопросом. В первом этапе "Эксперт узбекской литературы" нужно было назвать произведение узбекской литературы и его автора, отрывок из которого указывался в билете. Второй этап конкурса "Мировой литературовед" был посвящен знаниям произведений мировой литературы. В третьем этапе "Великие мыслители и писатели" участники порадовали глубоким изучением жизни и деятельности великих поэтов, писателей и мыслителей нашей Родины.

По итогам конкурса, "Лучшим молодым читателем" был признан рядовой Богибек Аширов, второе и третье место присуждено рядовым Ботиру Рузиеву и Аброру Юлдашеву. Победитель и призеры были награждены Почетными дипломами и подарками. Членами жюри были также отмечены другие участники - они получили похвальные грамоты и поощрительные призы.

В завершении мероприятия для всех присутствующих в зале была организована небольшая концертная программа. Подводя итоги мероприятия, организаторы отметили, что проведение подобных конкурсов способствует дальнейшему повышению интереса к чтению книг среди военнослужащих, имеет важное значение в воспитании молодого поколения в духе патриотизма и расширении его кругозора.

Е. КУТЫРЕВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2018 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO