Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

В номере № 33 от: 17.08.2018

РУКОВОДИТЕЛЯМ "МАХАЛЛЯ ПОСБОНИ" ВРУЧЕНЫ УДОСТОВЕРЕНИЯ

При каждой махалле существует отделение общественного формирования "Махалля посбони". Активисты отделения общественного формирования "Махалла посбони", отобранные из числа добровольцев, знают многих жителей махалли, их проблемы, каковы взаимоотношения между соседями. Их кандидатуры утверждает совет граждан, а председатель махалли вместе с участковым инспектором профилактики выбирают из заявленных кандидатов руководителя посбонов. Он получает удостоверение, специальный знак и заработную плату.
9 августа в большом зале заседаний хокимията г. Чирчика состоялось важное мероприятие, где руководителям отделений общественного формирования "Махалля посбони" махаллей нашего города были вручены удостоверения и разъяснены функциональные обязанности.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника Чирчикского ГОВД по работе с молодежью и профилактике преступлений и правонарушений Ф. Т. Расулов и первый заместитель председателя городского Кенгаша по координации деятельности органов самоуправления граждан, председатель Чирчикского городского отделения ОБФ "Махалля" Ш. Т. Ирисметова.

На мероприятии отмечалось, что тесное взаимодействие посбонов махаллей с другими общественными структурами схода граждан, а также правоохранительными органами позволяет эффективно вести профилактику правонарушений. Так, например, в целях раннего предупреждения преступлений и профилактики правонарушений, обеспечения духовно-нравственной атмосферы в махаллях с участием посбонов проводятся разъяснительные беседы, изучается опыт образцовых в сфере профилактики преступлений махаллей.

Также подчеркивалось, что в настоящее время благодаря профессионализму инспекторов профилактики, а также тесному сотрудничеству с махаллинскими посбонами в махаллях снижается количество преступлений и правонарушений. Активисты "Махалля посбони" делают больше, чем просто помогают сотрудникам органов внутренних дел патрулировать улицы. Они также занимаются решением проблем граждан, например, помощь бедным в поисках работы, вовлечение молодежи в спорт и в малый бизнес, а также организация игровых площадок и детских мероприятий. Именно решение многих социальных проблем, создание положительной атмосферы в махаллях позволяет предотвратить преступления.

Далее в торжественной обстановке руководителям отделений общественного формирования "Махалля посбони" были вручены удостоверения.

Мир и спокойствие среди населения - главная составляющая благополучия страны. И сегодня важно повысить результативность проводимой работы в этом направлении. В процесс превращения махалли в территорию, свободную от преступности, каждый житель может внести свой вклад. Главное - не быть безразличным и равнодушным к происходящему вокруг, а, наоборот, активнее участвовать в жизни родной махалли.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2018 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO