Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

В номере № 34 от: 24.08.2018

ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШОЙ ДУШОЙ

В городе Чирчике есть много общеобразовательных школ, но еще есть одна - вспомогательная школа № 23 для детей с ограниченными возможностями. В этой школе очень дружно работает коллектив учителей, руководит которым человек с большой и открытой душой, директор вспомогательной школы № 23 Гульнара Маматовна МАМОНТОВА.

Много лет назад в эту школу выпускница Ташкентского государственного педагогического института им. Низами Гульнара Мамонтова поступила на работу в качестве учителя начальных классов. Работая в школе и обучая детей с ограниченными возможностями, она показала себя как и как хороший педагог, и как отличный организатор.

Очень скоро за исполнительность и проявленный в работе энтузиазм руководство школы назначило Гульнару Маматовну заместителем директора по учебно-воспитательной части. Работая в этой должности, она также проявила свои талант и способности, показала себя методически грамотным педагогом, научила молодых специалистов находить правильный подход к детям с ограниченными возможностями, выпускникам школы давала ценные советы, как найти свое место в жизни. Много труда, времени и сил было вложено в изучение проблемы "Гармоничное развитие учащихся через дифференциацию, активизацию учебно-воспитательного процесса, развития творческого потенциала учителя и ученика на основе педагогического сотрудничества школы, семьи, махалли".

Оценив высоко работу Г. М. Мамонтовой как заместителя директора школы, руководство городского отдела народного образования в 1993 году назначило ее директором вспомогательной школы № 23.

На сегодняшний день Гульнара Маматовна является опытным руководителем, который сумел сплотить коллектив, хорошо знает возможности каждого из педагогов, умело и грамотно стимулирует их творческий потенциал. Она всегда инициативна, доброжелательно и уважительно относится к каждому из своих подчиненных.

Благодаря Г. М. Мамонтовой вспомогательная школа № 23 сегодня является ведущей среди специализированных школ Ташкентской области, экспериментальной площадкой по апробации учебных программ и методических пособий.

Гульнара Маматовна Мамонтова является рецензентом методических пособий, ее опыт работы обобщен Республиканским центром образования Министерства народного образования Республики Узбекистан.

Коллектив школы № 23 под руководством Гульнары Маматовны ежегодно занимает призовые места в конкурсах по благоустройству, по разработке учебно-наглядных и методических пособий. Воспитанники школы приняли участие в соревнованиях "Спешиал Олимпик", на соревнованиях в Греции представляли Республику Узбекистан и завоевали там призовые места.

Гульнара Маматовна Мамонтова удостоена нагрудных знаков "15-летие государственной независимости Республики Узбекистан", "25-летие Конституции Республики Узбекистан" и звания "Отличник Народного образования Республики Узбекистан", неоднократно была награждена Похвальными грамотами от городского отдела народного образования, Ташкентского областного Управления народного образования и хокимията г. Чирчика.

Сегодня Г. М. Мамонтова пользуется заслуженным авторитетом и уважением среди директоров , учителей, родителей и учащихся, а также является любимой мамой двух сыновей и почитаемой бабушкой двух внуков.

Коллектив педагогов вспомогательной школы № 23.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2018 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO