Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

В номере № 2 от: 11.01.2019

ОЧЕРЕДНОЙ СЕМИНАР ДЛЯ БУХГАЛТЕРОВ ГОРОДА

Напомним, что в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан "О мерах по расширению применения в налоговом администрировании современных информационно-коммуникационных технологий" от 6 октября 2018 года С 15 октября минувшего года на территории г. Чирчика Ташкентской области, Навоийской и Сырдарьинской областей Республики Узбекистан был запущен эксперимент по внедрению в обязательном порядке оформления электронных счетов-фактур всеми хозяйствующими субъектами.
О том, какие вопросы в связи с экспериментом имеются у предпринимателей и бухгалтеров хозяйствующих субъектов города, и многом другом обсуждалось в ходе очередного семинара, состоявшегося по инициативе Государственного налогового комитета Республики Узбекистан 25 декабря в конференц-зале Государственной налоговой инспекции (ГНИ) г. Чирчика.

Участие в семинаре приняли главный налоговый инспектор Государственного налогового комитета Республики Узбекистан Д. Курбанов, главный специалист ГУП "Налог-сервис" при Государственном налоговом комитете Республики Узбекистан Н. Мухаммадов, начальник отдела ГУП "Научно-информационный центр новых технологий" А. Султанбаев и начальник ГНИ г. Чирчика У. Ахмедов. На семинар были приглашены руководители и бухгалтеры хозяйствующих субъектов города.

На мероприятии было отмечено, что суть эксперимента - внедрение в тестовом режиме обязательного порядка оформления электронных счетов-фактур всеми хозсубъектами. При этом участникам семинара было еще раз напомнено, что под всеми хозяйствующими субъектами, которые должны будут внедрять электронные счета-фактуры, понимаются, как субъекты предпринимательства (юридические и физические лица), так и государственные органы, и учреждения, осуществляющие реализацию товаров, работ и услуг.

В ходе семинара представители хозяйствующих субъектов смогли задать все интересующие вопросы и получить исчерпывающие ответы специалистов.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2019 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO