Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

В номере № 4 от: 25.01.2019

ОБСУЖДЕНЫ ПРОБЛЕМЫ, ПРИНЯТЫ РЕШЕНИЯ

По инициативе Республиканской рабочей группы по изучению реального социально-экономического состояния территорий и проблем населения предприятием "Сувокова" в г. Чирчике устранены все неисправности в 25 махаллях города. Городским предприятием теплоснабжения проведен ремонт отопительной системы многоэтажного дома № 16 в махалле "Ифтихор" и общеобразовательной школы № 7, а также подземных труб на территории махалли "Адолат", а также устранены проблемы в теплоснабжении жилых домов и ряда объектов социальной сферы. При привлечении соответствующих организаций на охраняемых прибрежных территориях каналов Зах и Бозсу, пролегающих через махаллю "Икбол", снесено почти 50 незаконных строений и проведено благоустройство территории.
Информация об этом была представлена на сессии Чирчикского городского Кенгаша народных депутатов, которая состоялась 17 января в большом зале заседаний хокимията г. Чирчика.
В работе сессии приняли участие Председатель Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Н. Т. Йулдошев, заведующий сектором Администрации Президента Республики Узбекистан Ш. Ш. Рафиков, ответственный сотрудник Администрации Президента Республики Узбекистан Б. И. Шамсиддинов, заместитель хокима Ташкентской области К. М. Хамдамов и другие.
Вел сессию хоким г. Чирчика, председатель Чирчикского городского Кенгаша народных депутатов К. Б. Рашитов.

На сессии, в которой также приняли участие члены Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан, депутаты областного и городского Кенгашей народных депутатов, руководители государственных и общественных организаций, секторов, активисты города, были обсуждены результаты изучения реального социально-экономического положения города и проблем населения, проведенного Республиканской рабочей группой. В частности, были проанализированы вопросы по подготовке к осенне-зимнему сезону жилого комплекса, объектов социальной сферы.

Отмечалось, что Республиканская рабочая группа с целью непосредственного ознакомления с реальным социально-экономическим состоянием города и содействия в устранении проблем посетила каждую махаллю, каждый дом и провела открытый диалог с народом. В результате изучения было выявлено более 20 тысяч проблем, определенная часть которых была решена на месте.

Особо подчеркивалось, что в городе еще много проблем, которые также ждут своего решения. В частности, неисправны 54 процента городской водопроводной сети общей протяженностью 256 километров. Это может служить причиной многих аварий и утечки питьевой воды. Кроме того, имеются проблемы в электроснабжении. Требуются замена 11 трансформаторных пунктов и ремонт более 11 километров электросетей, 80 опорных деревянных столбов находятся в непригодном состоянии и не соответствуют требованиям безопасности.

На сессии также была подвергнута критике проведенная не на должном уровне работа по подготовке к осенне-зимнему сезону. В частности, не завершен ремонт кровель 86 домов и 24 подвалов. От неисправности котельных и теплосетей страдает городское население.

Была дана критическая оценка деятельности учреждений социальной сферы, в том числе и учреждений системы дошкольного и школьного образования. На сегодняшний день требуются реконструкция дошкольных образовательных учреждений №7 и 29, ремонт зданий четырех школ.

На сессии состоялся обмен мнениями по выявленным проблемам и их решению. В этой связи, была разработана "дорожная карта" (план долгосрочных мероприятий) по полному устранению этих проблем. Депутатами были приняты соответствующие решения по установлению парламентского, депутатского и общественного контроля за исполнением поставленных задач на перспективу.

Подобные сессии с участием членов Республиканской рабочей группы состоялись и в других городах и районах Ташкентской области.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2019 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO