Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

В номере № 52 от: 27.12.2019

"ЛУЧШИЙ МОЛОДОЙ РАБОТНИК ЭЛЕКТРОСЛУЖБЫ"

Согласно утвержденной Программы по реализации государственной молодежной политики на 2019 год, а также в целях поддержки талантливых юношей, создания для них условий в реализации своих творческих и профессиональных навыков, в преддверии профессионального праздника Дня энергетика 16-17 декабря на территории предприятия в цехе электроснабжения руководителями подразделений энергослужбы совместно с профсоюзным комитетом и Кенгашем предприятия Союза молодежи Узбекистана был организован конкурс профессионального мастерства "Лучший молодой работник электрослужбы" среди молодых работников предприятия, имеющих второй и третий квалификационные разряды.

В конкурсе приняли участие 11 молодых работников энергослужб цехов централизованного ремонта энергооборудования (ЦЦРЭ), электроснабжения, синтеза, компрессии, сжижения аммиака (ЦСА). Участники были поделены на две группы, что позволило членам жюри достойно и справедливо оценить каждого участника.

Конкурс состоял из 2-х этапов: теоретический и практический. Сначала конкурсанты ответили на вопросы тестов, показали свои теоретические знания по электротехнике и технике безопасности. А далее согласно проведенной жеребьевке участники выбрали себе образцовый стенд - им предстояло за максимально короткое время собрать на образцовом стенде схему (всего было два вида схем - схема сбора освещения и схема сбора пуска двигателя), и в течение заданного времени объяснить операции ее включения. Сделать это максимально быстро и качественно удалось далеко не всем. Членами жюри учитывались такие критерии, как количество правильных ответов при тестировании, правильность сбора схемы, аккуратность монтажа при сборе, отсутствие дефектов и т.д.

По итогам 2-х дневного конкурса победителями стали С. Джолдибаев (1-е место, ЦЦРЭ), Х. Тоджибоев (2-е место, цех синтеза), А. Олимов (3-е место, цех электроснабжения), А. Халиков (4-е место, цех электроснабжения).

Согласно положения конкурса и единогласного решения членов жюри участникам, занявшим первое, второе и третье места, будут повышены квалификационные разряды. И, конечно же, всем победителям конкурса были вручены ценные подарки от руководства предприятия. Остальные участники получили памятные призы от профсоюзного комитета предприятия.

Подобные организуемые на предприятии конкурсы профессионального мастерства помогают повысить качество подготовки молодых работников и способствуют формированию чувства гордости за выбранную профессию.

Ж. АБДУЛЛАЕВ, заместитель председателя правления по работе с молодежью, лидер Кенгаша Союза молодежи Узбекистана АО "Maxam-Chirchiq".

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2020 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO