Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

В номере № 6 от: 08.02.2019

К 25-ЛЕТИЮ ОБРАЗОВАНИЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ "VETERAN"

По инициативе главы нашего государства в стране широко отмечено 25-летие образования Объединения "Veteran" воинов-ветеранов и инвалидов Узбекистана. В соответствии с распоряжением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 24 января 2019 года праздничные мероприятия, посвященные этой знаменательной дате, были организованы повсеместно 2 и 3 февраля.
Объединение "Veteran" воинов-ветеранов и инвалидов Узбекистана было создано 2 февраля 1994 года в целях социальной и правовой защиты, восстановления здоровья около 65 тысяч воинов-ветеранов и инвалидов, участвовавших в Афганской войне, а также членов семей военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга.
За минувший период объединение уделило особое внимание устранению посттравматических стрессовых расстройств у воинов-ветеранов и инвалидов, участвовавших в Афганской войне. Объединение реализует целевую программу по трудоустройству, решению жилищных вопросов воинов-ветеранов, содействует подготовке молодежи к военной службе, проводит работу по организации и развитию различных реабилитационных центров для воинов-ветеранов и инвалидов войны. Также проводится благотворительная работа по почтению памяти погибших. Благоустраиваются могилы военнослужащих, погибших во имя защиты конституционного строя и независимости Республики Узбекистан, приводятся в порядок установленные им памятники.
Активная деятельность данной организации признана не только в Узбекистане, но и за рубежом. На данный момент объединение является членом Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств СНГ, Высшего совета международного союза "Боевое братство", Всемирной федерации ветеранов "World Veterans Federation" (Париж, Франция), а также Экономического и социального совета ООН.
В Чирчике торжественное мероприятие в связи с 25-летием образования Объединения "Veteran" воинов-ветеранов и инвалидов Узбекистана состоялось 3 февраля.

Утром у мемориала воинам-интернационалистам собрались воины-ветераны, представители общественных организаций и гости нашего города. Почтив минутой молчания память павших в Афганской войне, собравшиеся возложили цветы к подножию памятника.

Продолжилось мероприятие в тойхоне "Нур", где для всех собравшихся был организован праздничный обед и представлена небольшая концертная программа.

Сидящих за накрытыми столами поприветствовали и поздравили с юбилейной датой хоким г. Чирчика К. Б. Рашитов, председатель Ташкентского областного отделения Объединения "Veteran" И. Ю. Норбобоев и председатель Чирчикского городского отделения Объединения "Veteran" С. К. Золотарёв, пожелав всем воинам-ветеранам крепкого здоровья, долгих лет жизни, успехов и благополучия.

В рамках мероприятия был продемонстрирован видеофильм, рассказывающий о погибших молодых солдатах в Афганской войне.

Подобные торжественные мероприятия по случаю 25-летия образования Объединения "Veteran" воинов-ветеранов и инвалидов Узбекистана были организованы повсеместно.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2019 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO