Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

В номере № 8 от: 22.02.2019

ВЕРХОВНЫЙ СУД ПРОВЕЛ ВЫЕЗДНОЙ ПРИЕМ

В нашей стране осуществляется широкомасштабная работа по надежной защите прав и свобод граждан, решению волнующих их проблем, обеспечению правосудия, повышению правовой культуры населения.
В эти дни Верховным судом Республики Узбекистан во всех районах и городах Ташкентской области проводятся выездные приемы, в ходе которых от граждан поступает множество проблемных обращений.
Выездные приемы организуются в Народных приемных Президента Республики Узбекистан в городах и районах судьями Верховного суда, областных, районных и городских судов. Обращения граждан рассматриваются и решаются в соответствующем порядке.
На выездном приеме, организованном рабочей группой Верховного суда во главе с заместителем председателя Верховного суда Б. Дехкановым и состоявшемся 10 февраля в здании Народной приемной Президента Республики Узбекистан в г. Чирчике, были изучены обращения 30 граждан и даны правовые консультации.

В работе выездного приема также приняли участие судьи Верховного суда А. Утаев, Ж. Балкибаева, А. Махмудов, О. Холмирзаев, заместитель председателя Ташкентского областного суда по уголовным делам Ю. Ильхамов, судья Ташкентского областного суда по уголовным делам Д. Камилов, судья Ташкентского областного экономического суда Р. Хайдаров, председатель Чирчикского городского суда по уголовным делам С. Авлакулов, председатель Чирчикского межрайонного суда по гражданским делам М. Абдувахобова, председатель Чирчикского межрайонного экономического суда А. Ибрагимова и другие.

- За последние годы в нашей стране создана абсолютно новая, эффективная система работы с обращениями населения, - говорит заместитель председателя Верховного суда Б. Дехканов. - Результаты реформ в этом направлении можно увидеть в деятельности Виртуальных приемных Президента и Народных приемных на местах. Организация выездных судов ответственными организациями служит важным фактором эффективного решения обращений граждан. В первой половине текущего года руководством Верховного суда и судьями запланировано проведение выездных приемов во всех городах и районах нашей страны.

Согласно итогам выездного приема, в этот день было изучено 5 обращений по уголовным делам, 10 обращений - по гражданским делам. По остальным обращениям были предоставлены юридические разъяснения и необходимые консультации. С большинством обратившихся проведены непосредственные беседы для повышения их правовой грамотности.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2020 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO