Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

В номере № 15 от: 12.04.2019

ПОВЫШАЯ ПРАВОВУЮ ГРАМОТНОСТЬ

Защита прав и интересов человека и семьи, дальнейшее повышение правовой культуры населения являются одними из важных условий создания демократического правового государства и гражданского общества.
В Узбекистане ведется широкомасштабная работа в этом направлении. В деле совершенствования системы правового образования и воспитания, повышения правовой культуры людей эффективно используются все необходимые средства.
3 апреля в большом зале заседаний хокимията г. Чирчика состоялся семинар, посвященный повышению правовой грамотности и правовой культуры для председателей и советников махаллинских сходов граждан.

В семинаре приняли участие заместитель хокима г. Чирчика, председатель городского комитета женщин З. Т. Миргазиева, старший специалист отдела ЗАГС г. Чирчика Г. Д. Эшонхонова, старший специалист отдела юстиции г. Чирчика Б. П. Азаматов, помощник прокурора г. Чирчика Ш. А. Усмонов.

В ходе семинара была проанализирована работа, проводимая в махаллях по повышению правовой культуры населения, отмечена необходимость формирования и повышения у населения правовой грамотности и правовой культуры. При этом важное значение приобретает совместная работа с ответственными организациями.

На семинаре особо отмечались актуальные задачи, стоящие перед махаллинскими сотрудниками. В частности, необходимо еще более усилить внимание к воспитанию молодежи в духе патриотизма, обеспечению ее прав. Особо отмечалось, что целесообразно повысить эффективность мероприятий, направленных на поддержку молодых семей, повышение культуры чтения среди молодого поколения, предотвращение правонарушений и преступности среди молодежи, в частности, усилить мероприятия правовой пропаганды. Особое внимание уделялось необходимости разъяснения среди населения сути и значения законодательных актов, организации различных встреч и открытых бесед на тему правового воспитания.

Также отмечалось, что в нашей стране вопросы повышения правовой культуры населения требуют дальнейшего расширения поля деятельности государственных органов в сфере правовой пропаганды, координации проводимых в этом направлении работ.

На семинаре были подробно проанализированы вопросы, связанные с ролью органов юстиции в правовой пропаганде, повышения эффективности работы в этом направлении.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2019 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO