Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

В номере № 18 от: 03.05.2019

БИЗНЕС-ОМБУДСМАН - НАДЕЖНЫЙ ЗАЩИТНИК ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

В нашей стране осуществляются последовательные меры по предоставлению еще большей свободы малому бизнесу и частному предпринимательству, предотвращению незаконного вмешательства в их деятельность. Указ главы нашего государства "Об учреждении института Уполномоченного при Президенте Республики Узбекистан по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства" от 5 мая 2017 года вывел государственную политику в сфере предпринимательства на новый уровень.
В соответствии с данным указом учрежден институт бизнес-омбудсмана - Уполномоченного при Президенте Республики Узбекистан по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства. Принятый 29 августа текущего года Закон "Об Уполномоченном при Президенте Республики Узбекистан по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства" определил правовые механизмы его деятельности. Данный институт осуществляет свою деятельность независимо от должностных лиц. Бизнес-омбудсман и упомянутый закон создадут широкие возможности для предпринимателей.
24 апреля заместитель Бизнес-омбудсмана при Президенте Республики Узбекистан Ж. Урунов провел встречу с субъектами предпринимательства Чирчика в целях установления и изучения существующих проблем в их деятельности, причин бездействия некоторых из них, а также осуществления мер по оказанию содействия в устранении их насущных проблем. Во встрече также приняли участие начальник главного управления экономики и промышленности Ташкентской области Ж. Носиров, заместитель начальника Ташкентского областного управления Торгово-промышленной палаты Узбекистана Д. Менглиев и другие.

Встреча проходила в формате открытой беседы, где предпринимателями были подняты вопросы в сфере выделения земельных участков для осуществления предпринимательской деятельности, получения разрешительных документов, налогообложения и экспорта и другие.

На встрече участникам были даны разъяснения по сути проводимых реформ в области сокращения налоговой нагрузки для бизнеса, а также разрешительных и лицензионных процедур для осуществления предпринимательской деятельности.

В ходе встречи также подчеркивалось, что развитие малого бизнеса и частного предпринимательства является важным фактором обеспечения стабильности нашей экономики и благосостояния народа. Уделяемое внимание всемерной защите частной собственности и улучшению деловой среды в качестве первостепенной задачи обусловлено стремлением превратить эту сферу в надежную опору развития и благополучной жизни нашей страны. Предоставление большей свободы малому бизнесу, частному предпринимательству, сокращение вмешательства государственных органов в деятельность субъектов предпринимательства, обеспечение раннего предупреждения, повышение эффективности профилактики и недопущение правонарушений с их стороны, определено в качестве важнейшего приоритета и первостепенной задачи государственных органов в сфере дальнейшего развития предпринимательской деятельности.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2019 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO