Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

В номере № 18 от: 03.05.2019

НАЧАТЫ РАБОТЫ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ И ЧИСТОТЕ РАЙОНА

В последнее время Чирчик активно меняется - благоустраивается и озеленяется. Многое делается для того, чтобы наш город стал краше и чище. В частности, в городе строятся новые мусоросборочные площадки, устанавливаются новые контейнеры для сбора мусора, благоустраиваются клумбы и высаживаются цветы, деревья и кустарники и т.п.

С минувшей недели дан старт началу работ по благоустройству в районе Троицка. Всю неделю работники предприятий, учреждений и организаций города посильным трудом вносят вклад в благоустройство всего района, участвуют в работах по наведению чистоты и порядка на его территориях. Здесь методом хашара ведутся работы по вырубке сухих и формовке цветущих деревьев, по обрезке разросшихся кустарников и елей, сносу старых построек, косметическому ремонту фасаду зданий и т.д.

Ожидается, что уже в ближайшее время здесь будут реализованы все работы по облагораживанию каждой улицы района - мероприятия по наведению чистоты и порядка и строительству будут продолжаться.

Основные работы по строительству и реконструкции будут проведены на территории Свято-Троице-Георгиевского монастыря (церкви). На сегодняшний день здесь методом хашара уже снесено одно из ветхих зданий монастыря, вычищена от мусора и сухих веток территория вокруг монастыря. Планируется, что на месте снесенного старого объекта будет заново построено более просторное и современное здание.

В комплексную работу по благоустройству войдет и крытый рынок, именуемый в народе "круглый базар". Именно здесь, согласно утвержденному генплану, представители администрации города планируют общими усилиями навести порядок, а в дальнейшем - построить здание для Чирчикского городского отделения Русского культурного центра Узбекистана.

Поддержать участников широкомасштабного хашара и оказать посильную помощь в организации данного мероприятия приезжают ответственные лица и руководители всех прикрепленных к участку организаций, предприятий и учреждений. Сюда же привлечены и городские службы, которые также оказывают посильную помощь - они занимаются уборкой дорог, придорожных клумб, формовкой деревьев и кустарных насаждений и т.д., а также не один десяток единиц специализированной техники.

В целом, все делается для того, чтобы улучшить санитарное состояние Троицка, очистить район от мусора и облагородить. Другими словами, в эти и последующие дни все будет делаться для того, чтобы каждый житель района заметил и оценил, какой чистой и красивой становится его родная улица, его родной Троицк.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2019 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO