Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

В номере № 36 от: 06.09.2019

"Вечно процветай, мой родной Узбекистан!"

БЛАГОДАРЯ РЕФОРМАМ КОРЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПРОИСХОДЯТ ВО ВСЕХ СФЕРАХ ЖИЗНИ НАШЕГО ГОСУДАРСТВА И ОБЩЕСТВА

За годы независимости Узбекистан достиг больших успехов в общественно-политической жизни и социально-экономическом развитии, проводятся практические меры по продвижению качественных преобразований во всех сферах.
В последние годы в Узбекистане наблюдается новый, динамичный этап развития, проводятся масштабные и глубокие преобразования в различных областях, сформировалась новая политическая атмосфера, и самое главное, растет международный авторитет страны.
В эти дни весь наш народ с большой радостью и гордостью празднует 28-ю годовщину независимости Узбекистана. Лишь в независимой стране, где царят мир и спокойствие, будет прогресс. И эта жизненная правда еще раз находит свое подтверждение в эти дни, когда отмечается 28-летие государственной независимости.

1 сентября двадцать восемь лет назад Первый Президент нашей страны Ислам Каримов объявил о государственной независимости Узбекистана. 28 лет республике - хотя реальный возраст узбекистанской государственности измеряется веками - это важная дата. Это время подвести итоги, объективно оценить пройденный путь, сделать верные выводы из совершенных ошибок и достигнутых успехов.

Как отметил Президент Республики Узбекистан Шавкат Миромонович Мирзиёев на праздничном торжестве, посвященном 28-летию Государственной независимости нашей страны, поздравляя участников мероприятия и весь наш многонациональный народ с Днем независимости, "этот день, ставший отправной точкой для воплощения чаяний и достижения успехов на пути построения свободной и благополучной жизни, стал самым великим, самым дорогим праздником нашего народа".

Независимость - это великое благо. Вот уже более четверти века наша независимая Родина всесторонне развивается. Действительно, за минувший период наша страна прошла непростой, полный испытаний путь развития. И сегодня Узбекистан по праву считается молодой и динамично развивающейся страной.

Благодаря независимости кардинально меняется облик всей страны. Особенно за последние три года во всех сферах жизни происходят несравненные обновления, которые еще более укрепляют в наших сердцах чувство благодарности. Развивается промышленность, города и села превратились в грандиозную строительную площадку, изменилось мировоззрение людей, растет уровень благосостояния. Масштабные изменения в сферах медицины, образования, спорта, культуры, туризма - это тоже результат огромных возможностей, предоставленных независимостью. Ярким примером являются и успехи, достигнутые за прошедший период текущего года.

Другими словами, Узбекистан решительно вступил в новый этап своего развития и, следуя определенным в Стратегии действий приоритетам, уверенно продвигается от национального возрождения к национальному прогрессу. Благодаря демократическим реформам страна заняла достойное место на мировой арене и реализует активную внешнюю политику.

Начиная с сентября 2016 года, в Узбекистане начались существенные изменения и во всех сферах. Во взаимоотношении государства и населения также происходят качественные сдвиги. Резко изменилось отношение людей к политической жизни общества, к будущему государства и к своей судьбе. Наблюдается активное включение населения, особенно молодежи, в публичное обсуждение общественно-политических событий, которые становятся локомотивом развития общества. Узбекистан стал заметно чаще упоминаться в ведущих западных СМИ и в профессиональных туристических изданиях, а также блогах, заметках и фотоальбомах путешественников в качестве интересного "нового" направления для туризма.

В настоящее время внимание руководства нашей страны обращено на проводимую новую внешнюю политику, направленную, в первую очередь, на укрепление добрососедских отношений, продвижение региональной экономической интеграции, а также осуществляемые масштабные реформы во всех сферах жизни страны. Дана высокая оценка предпринимаемым практическим шагам по повышению благосостояния населения, обеспечению социальной защиты, совершенствованию государственного и общественного управления, и сохранению межнационального согласия и религиозной толерантности. Лидеры ведущих и соседних стран, а также некоторых международных организаций, объективно и позитивно оценивают происходящие события в Узбекистане.

Согласно результатам опубликованного на днях ежегодного исследования "Gallup", одной из авторитетнейших организаций по исследованию общественного мнения, узбекистанцы оказались в тройке самых оптимистичных и позитивно настроенных народов планеты.

За прошедший год произошли позитивные изменения и в жизни самого народа. Это можно увидеть в улучшении ситуации с правами человека, демократизации общества, развитии среднего и малого предпринимательства.

Ни один Президент в мире не смог бы решить столько проблем народа. В этом направлении Президент обратил особое внимание на следующие системообразующие факторы и условия. Первое - это обращения граждан, то есть уделять особое внимание мнению, суждениям простых людей и решить проблемы населения. Второе - оценка реального состояния дел в экономической, социальной, гуманитарной, политической сфере с использованием неординарного способа, а именно, в форме "диалога с народом". Третье - использование таких подходов, как экономика, ориентированная на экспорт, ставка на предпринимательство, молодежь, интеллигенцию, духовенство, а также на просвещенный ислам. Во внешнеполитической деятельности в основу легли прагматизм и особое внимание к региональному сотрудничеству.

Начался рост доверия к деятельности Президента, проводимым нововведениям и реформам как внутри страны, так и за ее пределами. Люди стали осознавать, что деятельность Президента направлена на защиту интересов граждан и государства. Этому также способствовали попытки изменения стиля и методов работы государственных служащих, от которых Президент стал требовать прямой работы с народом отмечая, что "настало время государственным органам служить народу, а не народу - государственным органам". В этой связи, уже сегодня можно наблюдать серьезные изменения в работе государственных служащих, начиная от простого чиновника до руководителей администрации на местах и министров. Это, в свою очередь, также способствовало оживлению публичной сферы - люди стали смелее и более активно высказываться в социальных сетях, а отечественные СМИ стали смелее высказывать критический взгляд.

Таким образом, именно благодаря независимости происходят коренные изменения практически во всех сферах жизни нашего государства и общества, благодаря независимости в нашей стране царят мир и спокойствие. Наша страна из года в год все более процветает и становится краше, жизнь людей улучшается. И сейчас для нас главное - чтобы каждый новый день становился чуть лучше, чем вчерашний. Только тогда нам не будет стыдно смотреть в глаза наших детей и гордиться своей страной.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2019 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO