Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

В номере № 4 от: 24.01.2020

СОСТОЯЛИСЬ ВЫБОРЫ ЧЛЕНОВ СЕНАТА

В соответствии с Избирательным кодексом Республики Узбекистан, выборы в члены Сената проводятся не позднее одного месяца после избрания депутатов в Жокаргы Кенес Республики Каракалпакстан и местные Кенгаши. В соответствии с этими законодательными нормами, 16-17 января нынешнего года состоялись совместные заседания депутатов Жокаргы Кенес Республики Каракалпакстан, представительных органов государственной власти с областей, районов и городов по выборам членов в Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан.
Члены Сената избираются в равном количестве - по шесть человек - от Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента. Выборы в Сенат проводятся тайным голосованием на соответствующих совместных заседаниях депутатов Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан, представительных органов государственной власти областей, районов и городов из числа этих депутатов.
17 января в большом зале Дворца культуры "Кимёгар" АО "Максам-Чирчик" прошло совместное заседание депутатов представительных органов государственной власти Ташкентской области, в работе которого приняли участие члены Центральной избирательной комиссии, депутаты представительных органов власти и сотрудники средств массовой информации.

В ходе заседания, которое вели член Центральной избирательной комиссии С. М. Курбанкулов, председатель Ташкентского областного Кенгаша народных депутатов, хоким Ташкентской области Р. К. Холматов под председательством депутата Ташкентского областного Кенгаша народных депутатов Б. Сулаймонова, отмечалось, что прошедшие 22 декабря 2019 года под девизом "Новый Узбекистан - новые выборы" выборы в Законодательную палату Олий Мажлиса и местные Кенгаши народных депутатов впервые проходили в соответствии с новым Избирательным кодексом Республики Узбекистан, идея которого была выдвинута главой государства Ш. М. Мирзиёевым. Народ Узбекистана продемонстрировал свое удовлетворение от итогов проводимой государственной политики и своей активностью на выборах выразил поддержку реформ во всех сферах жизнедеятельности. Голоса были отданы в поддержку свободы и справедливости, прогресса страны, за будущее и благополучие народа и наших детей. Сегодня Узбекистан вступает в 2020-й год с обновленным парламентом и Кенгашами народных депутатов, а еще через несколько дней и с новым избранным составом правительства и исполнительной власти на местах.

В ходе совместного заседания на основании статьи 79 Избирательного кодекса Республики Узбекистан Консультативным советом в члены Сената были выдвинуты кандидатуры из числа наиболее авторитетных депутатов местных кенгашей, имеющих большой практический опыт и особые заслуги в сфере науки, искусства, литературы, производства и других сферах государственной и общественной деятельности.

По результатам тайного голосования членами Сената были избраны и зарегистрированы шесть человек из числа депутатов представительных органов государственной власти областей, районов и городов.

Согласно протоколу совместного заседания членами Сената избраны хоким Ташкентской области, председатель Ташкентского областного Кенгаша народных депутатов Р. К. Холматов, председатель Ташкентского областного отделения Ассоциации женщин-предпринимателей "Тадбиркор аёл" М. А. Кадирханова, руководитель Ташкентского областного отделения Союза писателей Узбекистана, Народный поэт Узбекистана М. Т. Тоиров, председатель комитета Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан по вопросам науки, образования и здравоохранения, Герой Узбекистана З. М. Низамходжаев, председатель правления АО "Алмалыкский ГМК" А. Х. Хурсанов, руководитель Центра повышения квалификации юристов при Министерстве юстиции Республики Узбекистан, заслуженный юрист Узбекистана К. Н. Бурханов.

Совместное заседание депутатов представительных органов власти по выборам членов Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан в г. Чирчике было проведено в соответствии с требованиями избирательного законодательства.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2020 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO