Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

В номере № 5 от: 31.01.2020

ПРЕДСТАВИТЕЛИ КОРЕЙСКОЙ ДИАСПОРЫ ОТМЕТИЛИ НОВЫЙ ГОД

26 января в Чирчике представители корейской диаспоры отметили Новый год. Именно в этот день по лунному календарю для жителей многих восточноазиатских стран, в том числе и для представителей корейской национальности, наступил Новый год - Соллаль.

В гостеприимной тойхоне "Навруз" за новогодним столом с изысканными угощениями собрались представители корейской национальности, корейские семьи, участники кружков корейского языка, их родители и педагоги, а также специально приглашенные гости. В числе почетных гостей праздника были хоким г. Чирчика К. Б. Рашитов, его заместитель по вопросам молодежной политики и социального развития Ж. Ш. Маткаримов, а также руководители и сотрудники учреждений и организаций города.

Открыла праздничное мероприятие, поприветствовав гостей и отметив важность и значимость этого праздника, председатель Чирчикского городского отделения корейского культурного центра Светлана Александровна Цай.

С приветственным словом и наилучшими новогодними пожеланиями, адресованными всем присутствующим, также выступил хоким г. Чирчика Кахрамон Батырович Рашитов.

- Корейская диаспора сегодня одна из самых динамичных и успешных в нашей большой многонациональной стране, - отметил в своем выступлении Кахрамон Батырович. - И встреча восточного Нового года - добрая традиция народов, населяющих наш край. Мне доставляет большое удовольствие поздравить всех Вас с этим замечательным новогодним праздником. Желаю Вам мира, согласия, процветания! Пусть всем сопутствует успех в новом году!

Праздничное настроение собравшимся дарила насыщенная концертная программа, благодаря которой гости поближе познакомились с обычаями Кореи, узнали, как в этой стране принято отмечать Новый год. Громкие аплодисменты присутствующих снискали выступления барабанщиков и их корейские ритмы, хореографического и вокального коллективов в ханбоках, исполнивших танец с веерами и национальные песни, и многие другие. Веселые игры, яркие национальные костюмы, подарки и, конечно же, теплые поздравления и пожелания счастья, здоровья, удачи в Новом году подарили всем гостям праздника такие же яркие и веселые впечатления.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2020 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO