Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

В номере № 52 от: 25.12.2020

ЧЕТВЕРГ - ДЕНЬ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ И ПРОФИЛАКТИКИ ПРЕСТУПНОСТИ

НАША БДИТЕЛЬНОСТЬ - НАШЕ СПОКОЙСТВИЕ

В своих выступлениях Президент нашей страны неоднократно отмечает, что воспитание молодежи остается для нас очень значимым вопросом. Усиление внимания к образованию и воспитанию молодежи, ограждение ее от воздействия негативных явлений имеет особую актуальность.
К сожалению, в связи с пандемией коронавируса в нынешнем году мы не сможем принимать участие в массовых праздничных мероприятиях и гуляниях, посвященные празднованию Нового года. Но, несмотря на это, мы всем сердцем ощущаем радость и волшебство этого праздника. Его с воодушевлением ждут и встречают на этот раз в узком кругу во всех семьях, в каждом доме.

В таких обстоятельствах приоритетной задачей должно стать сохранение нашей национальной государственности, независимости, мирной и спокойной жизни, безопасности узбекского народа. Ведь именно мир и стабильность в нашей стране являются важным фактором всех достигаемых успехов и рубежей, роста благосостояния нашего народа.

Еще раз напомним, что Специальная республиканская комиссия по борьбе с распространением коронавирусной инфекции утвердила ряд мер по сохранению стабильности эпидемиологической ситуации в стране. В частности, в целях сохранения стабильности эпидемиологической ситуации в нашей стране:

1 - министерствам, ведомствам, государственным предприятиям и другим организациям запрещается проводить различные корпоративные праздничные мероприятия;

2 - министерствам, ведомствам, государственным предприятиям и другим организациям было рекомендовано направить сэкономленные на корпоративных праздниках деньги на образование, здравоохранение, детские дома и другие социальные сферы;

3 - ограничения не распространяются на проведение праздничных мероприятий в ресторанах, кафе и других заведениях общественного питания с максимальной численностью до 30 человек и при строгом соблюдении санитарно-карантинных требований;

4 - запрещается организация и проведение в закрытых помещениях различных праздничных мероприятий и вечеринок с участием школьников, учащихся и студентов дошкольных образовательных учреждений, общеобразовательных школ и высших учебных заведений.

5 - гражданам рекомендовано встречать Новый 2021 год в кругу семьи.

Проводимые в честь предстоящих праздников мероприятия требуют от всех нас постоянной бдительности и внимательности. Быть бдительными и осведомленными, обладать собственным мышлением, уметь противостоять различным провокационным идеям и информационным атакам, ценить мир и стабильность, трезво относиться к происходящим событиям, всем сердцем чувствовать ответственность за свою судьбу и судьбу Родины - долг каждого гражданина. Иными словами, наша бдительность - наше спокойствие. Только в наших руках завтрашний день Родины, ее будущее.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2021 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO