Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

В номере № 33 от: 14.08.2020

ДЕТИ-СИРОТЫ И ДЕТИ, ЛИШЕННЫЕ РОДИТЕЛЬСКОЙ ОПЕКИ, ПОЛУЧИЛИ КВАРТИРЫ

В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан "О мерах по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" от 2 августа 2010 года хокимиятом г. Чирчика ведется регулярная работа по усилению социальной защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и обеспечению их жильем.
Согласно данному документу, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей в возрасте от 18 до 23 лет, не имеющие закрепленного жилого помещения и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, имеют право на получение жилого помещения в порядке, предусмотренном законодательством.

В этом году в соответствии с решением хокима г. Чирчика 11 выпускникам детских домов "Мехрибонлик уйи № 14" г. Чирчика и "Мехрибонлик уйи № 15" Букинского района Ташкентской области и Андижанской детской SOS-деревни Андижанской области были выделены однокомнатные квартиры в многоквартирных домах 10-го микрорайона, построенных и сданных в эксплуатацию в 2019 году.

7 августа состоялась торжественная церемония вручения детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, ключей от квартир с участием руководителей секторов города, депутатов Чирчикского городского Кенгаша народных депутатов, председателей махаллинских сходов граждан, сотрудников городского отдела опеки и попечительства и Центра содействия приватизации. Вместе с ключами новым хозяевам были также вручены государственные ордера и договора найма.

Все 11 выпускников с нетерпением ждали этого дня. Теперь все переживания позади, впереди - только приятные хлопоты по созданию своего собственного уютного уголка. Среди них - Гульнара Сулейманова и Алина Ходжа.

- Рада, что оказалась в числе новоселов. Очень ждала этого дня. Обрести свое жилье для меня - это такая особенная радость! Конечно, теперь нужно думать, как ее обустроить, но, как говорится, "своя ноша не тянет". Спасибо, что государство не забывает про нас, этот день останется в моей памяти на всю жизнь! - поделилась впечатлениями Алина Ходжа.

Отметим, что договор найма жилого помещения заключается между хокимиятом города и детьми-сиротами (или детьми, оставшимися без попечения родителей), на имя которых выдан ордер, сроком на 5 лет.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2020 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO