Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Камолот
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Об издании

ДЕРЖАТЬ РУКУ НА ПУЛЬСЕ ВРЕМЕНИ –
ТАКОВ ДЕВИЗ РЕДКОЛЛЕГИИ ГАЗЕТЫ "ЧИРЧИК"

В далеком 1932 году В Узбекистане было начато строительство первых гидроэлектростанций и крупнейшего в республике химического предприятия – азотно-тукового завода. Именно тогда вышел первый номер городской газеты, который назывался "Ударник Чирчикстроя".
Рассказывая о первостроителях, газета с первых своих номеров стала правдивым летописцем строящегося города. Пожелтевшие страницы сохранившихся номеров газеты и поныне хранят рассказы о радостях и заботах, об успехах и проблемах строителей. В редакцию часто обращаются родственники первых чирчикстроевцев с просьбой разыскать опубликованный материал об их близком человеке.
В годы Второй мировой войны газета поменяла свое название, но не методы и стиль работы. По – прежнему, главную свою задачу редакционный коллектив видел в том, чтобы сохранять крупицы ежедневной жизни растущего Чирчика. А город рос и разрастася, несмотря на военное лихолетье. На базе эвакуированных из России, с Украины, Беларуси предприятиях выросли такие гиганты промышленной индустрии республики, как "Чирчиксельмаш", Трансформаторный завод, "Узбекхиммаш".
Сотрудники редакции писали репортажи с новостроек, очерки о тех, кто стоял у их истоков, остро критиковали недостатки, которые мешали работать. Отсюда и любовь чирчикцев к городской газете, тираж которой рос с каждым годом. В 70-х годах газета стала самоокупаемой и с тех пор не сдает своих финансовых позиций. Участвуя в различных конкурсах, газета неоднократно становилась призером как среди областных, так и республиканских изданиях.
О нашей газете можно много раз говорить "в числе первых". Коллектив всегда с вниманием относился к новинкам, будь то подача материалов или освоение технических средств. Так, в 1997 году в числе первых редакция перешла на компьютерный набор и верстку газетных полос, причем собственными силами. Идти в ногу со временем – таково кредо редакционного коллектива.
Средства массовой информации часто называют "четвертой властью" именно потому, что с их помощью формируется общественное мнение, зачастую решаются не решаемые проблемы. И если уж наша газета берется за освещение какой-либо проблемы, то старается доводить ее до положительного результата – целенаправленно и постоянно привлекая внимание общественности к тому или иному вопросу.
Сегодняшняя газета "Чирчик" не похожа на своих предков ни по полиграфическому исполнению, ни по объему, ни по периодичности. Жизнь внесла свои коррективы. И с этим пришлось считаться. Но по-прежнему, в редакции ежедневно раздаются звонки благодарных читателей и возмущенных жителей, а это значит, что газета была, есть и будет рупором чирчикцев, рассказывающих на страницах газеты о том, что болит и что радует, что волнует и что возмущает.

Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2017 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO