Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Депутат и общество: грани общения

НАРОДНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ УЗБЕКИСТАНА -22 ГОДА

1 ноября исполнилось 22 года со дня образования Народно- демократической партии Узбекистана, а 14 ноября была создана Чирчикская партийная организация НДПУ. За эти 22 года проделана огромная организационно-политическая и идеологическая работа. Огромный вклад в улучшение работы городской партийной организации вносит председатель городского совета НДПУ Дониер Тошхужаевич Азизхужаев.

В Чирчикской партийной организации состоят - 2120 членов НДПУ, 1255 из них - женщины, 694 - молодежь в возрасте до 30 лет, объединенных в 77 первичных партийных организаций. Ежемесячно в НДП Узбекистана вступают до 15 человек, одобряющих устав и программу партии.

Члены НДП работают во всех отраслях народного хозяйства и вносят большой вклад в социально-экономическое развитие нашего города.

От Чирчикского городского совета НДПУ избраны: в законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан Л.Е. Гулямов, в сенат Олий Мажлиса - Д. Л. Сидиков, в областной Совет народных депутатов - председатель правления АО "УзКТЖМ" И. С. Асадов, генеральный директор ОАО "Завод "Узбекхиммаш" Б. Р. Розиев, а также 13 депутатов в городской Совет народных депутатов. При городском Совете народных депутатов создана депутатская группа НДПУ, которая одной из первых в Ташкентской области была утверждена на сессии городского Совета народных депутатов. Депутатская группа строит свою работу на основе утвержденного плана. Из 11 членов исполнительного комитета горсовета НДПУ 5 человек - это депутаты городского Совета народных депутатов. Это - реальная сила в решении социальных задач партии.

Хочется отметить хорошую работу следующих членов исполнительного комитета: председателя городского центра "Маънавият ва таргибот" Р. Н. Бекбутаевой, первого заместителя генерального директора ОАО "Завод "Узбекхиммаш" К. Б. Рашитова, управляющего делами СП ООО"Чирком" У. А. Мирзаева, ветерана партии Т. Х. Усманова.

Горсовет НДП Узбекистана в своей работе опирается на электорат - рабочих, учителей, врачей, инженерно-технических работников, учащихся, пенсионеров и тех, кто нуждается в социальной поддержке. Он организует и проводит мероприятия, посвященные Дню защитников Родины, Международному женскому дню, празднику Навруз, Дню защиты детей, Дню независимости Республики Узбекистан, Дню учителей и наставников, Дню работников здравоохранения.

Основная цель НДП Узбекистана - расширение рядов партии за счет молодежи, изучение проблем, которые беспокоят подростков, и привлечение юношей и девушек к участию в общественной работе. Повышение активности молодых, создание новых рабочих мест для них, профессиональная ориентация и другие молодежные проблемы постоянно находятся в центре внимания молодежного крыла "Истикбол" и первичных партийных организаций НДПУ. Активисты молодежного крыла "Истикбол" совместно с городским советом организуют и проводят конкурсы "Молодой политик в НДПУ", мероприятия, посвященные дню рождения А. Навои, Бобура, Зульфии, участвуют в организации спортивных соревнований среди молодежи.

За активное участие в жизни партии и рост рядов НДПУ хочется сказать большое спасибо первичным партийным организациям ОАО "Максам-Чирчик", ОАО "Завод "Узбекхиммаш", социально-экономического, медицинского, строительного и коммунальных услуг профессиональных колледжей, Академического лицея, Внебюджетного пенсионного фонда, банковской системы, филиала "Чирчикшахаргаз" и махаллинских комитетов №№10, 20, 21, 34, 36, 37, 42 и ряда других.

Отрадно то, что все "первички", соответственно требованиям устава партии, в нынешнем году провели по 2-3 партийных собрания, в ходе которых согласно плану работы члены партии обсуждают материалы партии и правительства, выносят на повестку собрания различные вопросы, волнующие их партийную организацию и т.д.

Основным вопросом сегодняшнего дня является организация подписки на партийные издания - газеты "Узбекистон овози" и "Голос Узбекистана", и мы уверены в том, что с помощью и при поддержке хокимията города, первичные партийные организации НДПУ и с этой задачей справятся на "отлично".

Здесь будет уместно выразить слова благодарности руководителям предприятий, организаций и учреждений, которые из года в год помогают выполнять задания областного и Центрального совета НДПУ. Чирчикский горсовет НДПУ подошел к 22-ой годовщине образования НДПУ и городской партийной организации с хорошими показателями. На торжественном собрании, посвященном 22-ой годовщине образования НДПУ ряд активистов, ветеранов партии будут награждены Почетными грамотами Центрального и областного советов, удостоверением о занесении в книгу Почета областного совета и ценными подарками Чирчикского горсорвета НДПУ.

С 22-ой годовщиной образования НДПУ, дорогие чирчикцы!

Е.ЯНЬШИНА.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2018 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO