Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Депутат и общество: грани общения

ДЕПУТАТСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ - ЭТО ОГРОМНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЙ ГОРОД

Свои стремления и цели заместитель директора по духовности и просветительству общеобразовательной школы № 9, заместитель председателя Русского культурного центра г. Чирчика, депутат городского Совета народных депутатов Элина Ивановна Зеликова продолжает претворять в жизнь. На посту народного избранника, представляя интересы жителей своего округа, Элина Ивановна работает уже 4 года.
За период активной работы Элина Ивановна добилась немалых успехов. Она не бросает слов на ветер, а просто берется и делает то, что другим кажется невозможным и нереальным.
Важнейшее значение для осуществления поставленных задач, а именно, для достижения благополучной, социально защищенной, разумно устроенной жизни работников народного образования и всего населения города, имеет именно депутатская деятельность Элины Ивановны Зеликовой. Избранная от народа, она также является председателем постоянной комиссии по регламенту и депутатской этике.
Заслужив уважение и доверие, как партийных коллег, так и своих избирателей, в 2010 году Э. И. Зеликова как выдвиженец от партии УзЛиДеП была избрана депутатом избирательного округа № 21.
Сегодня она активно помогает избирателям решать вопросы трудоустройства, проблемы образования, а также жилищно-коммунальные проблемы жителей своего избирательного округа.
Элина Ивановна умеет легко и непринужденно общаться с большой аудиторией, вызывая людей на откровенный разговор, давая им возможность высказаться о "наболевшем", услышать от них конструктивные предложения по решению тех или иных проблем. По всем обращениям граждан проводится работа, в результате которой в большинстве случаев принимаются положительные решения по заявлениям. Это человек, которому по плечу решить почти любую задачу. Она способна не только решить ту или иную проблему, но и сделать это со всей присущей ей энергией, организаторским талантом, целеустремленностью и верой в успех.
Об основных задачах и направлениях депутатской деятельности, об итогах проделанной работы, а также о главных вопросах, которые на сегодняшний день наиболее часто возникают у избирателей, мы попросили рассказать депутата в канун Международного женского дня.

- За плечами четыре года работы в качестве депутата Чирчикского городского Кенгаша народных депутатов четвертого созыва. По Вашему мнению, все ли удалось сделать за этот период?

- Считаю, что нынешний состав депутатского корпуса поработал плодотворно. Ни один вопрос не остался без внимания. За это время было сделано многое, благодаря общим усилиям. Но, тем не менее, все намеченное на сто процентов выполнить непросто. Есть в депутатской практике такие вопросы, которые требуют повышенного внимания. Хотелось бы решить больше вопросов, но в последнее время люди мало обращаются к депутатам. В прошлом году с вопросами и обращениями ко мне в общественную приемную обратилось всего 5 человек.

- В чем заключаются основные сложности в Вашей общественной - депутатской работе?

- Я не вижу никаких сложностей. Мы выполняем те обязанности, которые требуются согласно положению о депутатской деятельности. Мы рассматриваем поступившие от граждан обращения; способствуем в пределах своих полномочий правильному и своевременному их разрешению; ведем прием избирателей в округе, изучаем проблемы своего избирательного округа; при необходимости вносим предложения в соответствующие органы государственной власти, органы местного самоуправления, общественные объединения, организации об устранении нарушений законов, прав, свобод и законных интересов граждан. Работа находится всегда.

Для меня депутатская деятельность - это, прежде всего, огромная ответственность перед всеми горожанами за наш город, за судьбы наших с вами детей и внуков. Впереди много работы, и я уверена: вместе мы сумеем решить все проблемы, помочь нашему Чирчику приобрести статус комфортного города. Для этого у нас есть все: трудолюбивые, щедрые душой люди, огромное желание жить лучше и перспективы осуществить наши мечты. Проблем у города много, и большинство из них решается лишь при поддержке вышестоящих структур власти.

- Что в большей степени сегодня волнует людей, с какими проблемами Ваши избиратели приходят чаще?

- Самые распространенные вопросы у избирателей на сегодняшний день - это бытовые вопросы, связанные с жилищно-коммунальной сферой: повышение тарифов, прописка, незаконность построек в кварталах, стихийные мусорные свалки. Просьбы и обращения граждан бывают разные - от установки урн и скамеек до расширения или асфальтирования дорог. В целом, не очень значительные.

- Кто оказывает помощь в вашей депутатской деятельности. С кем чаще приходится сотрудничать?

- Большую и неоценимую помощь оказывает Русский культурный центр г. Чирчика и Чирчикский городской кенгаш Либерально-демократической партии Узбекистана.

- Элина Ивановна, какая территория города входит в ваш избирательный округ?

- Избирательный округ № 21 охватывает махаллю № 25. На его территории располагаются колледж Чирчикский профессиональный колледж информационных технологий и сферы услуг и общеобразовательная школа № 2. Конечно, в округе есть много проблем, связанных с благоустройством, но мы решаем их поэтапно, совместно с депутатами, представителями городской администрации и горожанами, которые часто с огромным желанием сами проявляют инициативу и с удовольствием помогают облагородить свой округ. Жители нашего округа - очень активные и деятельные люди. Можно сказать, что моя работа и строится на их заинтересованности и инициативности. Работа с инициативами граждан не только полезная, но и приятная практика - совместными усилиями мы добиваемся очень хороших результатов.

Хотелось бы отметить, что мы тесно сотрудничаем со школой № 2 и колледжем информационных технологий и сферы услуг. Для маленьких ребятишек организуем праздничные мероприятия, остальных - стараемся приобщить к здоровому образу жизни.

- До конца очередного созыва осталось не так много времени. Что наиболее важно для Вас в этот период? Есть ли какие-то особо значимые мероприятия, которые хотелось бы довести до конца?

- Поскольку я представитель сферы образования, то изначально для себя определила основной спектр вопросов, которые необходимо решать в первую очередь. И они, естественно, касаются системы образования. Однако, как депутат городского совета народных депутатов и председатель постоянной комиссии по регламенту и депутатской этике, не имею возможности заниматься проблемами молодежи и уделять внимание ее образованию и воспитанию. А, честно говоря, очень хотелось бы. Работа с детьми для меня всегда являлась определяющей в моей депутатской деятельности.

- И, напоследок, что бы Вы хотели пожелать своим коллегам и женщинам в канун 8 марта?

- Нашим милым женщинам хотелось бы от души пожелать, чтобы всегда и на все хватало сил и времени, и пусть этот весенний праздник принесет им заряд радости и вдохновения на целый год!

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2018 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO