Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Депутат и общество: грани общения

ХОТАМ САЙДАХМЕДОВ: ДЕПУТАТ - РАБОТА ОТВЕТСТВЕННАЯ

Депутатская деятельность - это работа, которая требует большой ответственности за доверие, оказанное избирателями. Знание проблем избирателей, общение с ними, причастность ко всему, чем живет избирательный округ и что волнует его жителей, - вот основные составляющие депутатской работы председателя правления ОАО "Максам - Чирчик", депутата Ташкентского областного и Чирчикского городского Советов народных депутатов от Либерально-демократической партии Узбекистана Хотама Анваровича Сайдахмедова.

Важным для себя аспектом депутатской работы Х. А. Сайдахмедов считает прямое общение с избирателями, обеспечение обратной связи между населением и органами власти. Ведь депутат должен аккумулировать народные нужды и чаяния, используя предоставленный Законом статус, помогать их решать.

К нему обращаются по самым различным вопросам: от содействия в трудоустройстве до выделения материальной помощи. Ни один вопрос не остается без внимания, все они тщательно изучаются, анализируются, принимаются возможные меры для их решения. В случае необходимости, к механизму решения подключаются специалисты администрации города или коммунальных служб. Только в 2013 году депутатом было принято 81 обращение, 13 из которых - от жителей его избирательного округа.

Наряду с решением конкретных вопросов, отдельным избирателям, даны необходимые разъяснения, что помогло им впоследствии самостоятельно решить свою проблему.

Анализ показывает, что обращения населения, словно частички мозаики, складываясь в целое, создают объективное представление о нашей многогранной жизни, ее болевых точках. Так, многие обращения связаны с вопросами жилищно-коммунального хозяйства, с оказанием социальной помощи и т.д.

Практика показывает, что наиболее активными избирателями являются пенсионеры. На долю старшего поколения выпало немало трудностей, и они вправе рассчитывать и на материальную помощь, и на моральную поддержку. Поэтому Хотам Анварович никогда не забывает ни про ветеранов предприятия, ни про участников Второй мировой войны и тружеников тыла, проживающих в Чирчике, помогая в организации праздничных мероприятий для них и выделении им необходимой помощи.

Не забывает депутат и о поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в частности, воспитанников Чирчикского детского дома "Мехрибонлик уйи № 14". Одной из форм поддержки этих детей является ежегодное выделение им путевок в летний оздоровительный лагерь.

Большое внимание и как депутат и как руководитель предприятия. Хотам Анварович уделяет трудоустройству горожан, особенно выпускников профессиональных колледжей Чирчика, заключению трехсторонних договоров.

Кроме того, Хотам Анварович Сайдахмедов является председателем постоянной депутатской комиссии городского Совета народных депутатов по вопросам промышленности, транспорта, строительства, коммунального хозяйства и оказания услуг населению. В составе комиссии ему приходится решать проблемы и вопросы, возникающие во многих сферах жизнедеятельности нашего города. Так, под контролем комиссии - подготовка коммунальных служб города к осенне-зимнему периоду, транспортные вопросы, вопросы организации эффективной деятельности промышленных предприятий города и многие другие.

В минувшем году было проведено 7 заседаний постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта, строительства, коммунального хозяйства и оказания услуг населению, на которых были рассмотрены вопросы по использованию пластиковых карт, необоснованному завышению цен на рынках города, дебиторской задолженности населения за использованные коммунальные услуги и другие актуальные темы. Также, в составе различных групп и временных комиссий Хотам Анварович и другие члены постоянной депутатской комиссии приняли участие в различных мониторингах по выявлению проблем и недостатков в работе сферы услуг, торговли, коммунальной сферы.

По итогам заседаний комиссии и проведенных мониторингов, в 2013 году было подготовлено и направлено 6 депутатских запросов, среди которых запросы к хокиму Чирчика, руководителям ДПП "Сувокова", Чирчикского ГЭП и СП ООО "Чирком".

К сожалению не все вопросы удается решить положительно. Для решения некоторых задач нет ни законодательной базы, ни материальных ресурсов. Однако, тут важно другое - каждый человек должен почувствовать себя гражданином, к которому и отношение будет соответствующее. Его услышат, оценят, поймут, помогут именно те люди, за которых он голосовал, которые представляют и его интересы в нашей непростой жизни.

Ю. БОНДАРЕНКО.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2018 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO