Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Камолот
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Депутат и общество: грани общения

ПУСТАЯ ЖИЗНЬ

17 лет назад свое 25 летие Сергей К., уроженец Сурхандарьинской области, отметил в местах не столь отдаленных, хотя, конечно, мечтал о вечеринке с шумной компанией друзей. Однако после окончания 8 классов он не захотел больше учиться, да и работать тоже не желал. Пристрастие к алкоголю, желание "легких денег" привели его на скамью подсудимых.

Через три года наказание Сергею было изменено на исправительные работы. Так появился шанс изменить свою судьбу. Однако уже в 1999 году Сергей вновь нарушил закон. Отбыв наказание, он два года не вступал в конфликт с законом. Но уже в 2003 году вновь совершил преступление и был осужден. Тогда он был признан особо опасным рецидивистом.

После освобождения в 2008 году из мест лишения свободы, Сергей К. приехал в Чирчик. Сейчас Сергею К. 42 года, из них почти половина прожита впустую, но он не жалеет.

- Я нигде не прописывался, никогда не получал паспорта, - давал он показания в ходе судебного процесса. - Зарабатывал на жизнь путем сбора макулатуры, металлов и другого вторичного сырья. Ночевал, где придется.

6 января 2010 года я выпил. Денег больше не было и решил совершить кражу. С этой целью пришел ночью к зданию Чирчикского промышленно-экономического профессионального колледжа. Руками открыл окно и проник в кабинет директора. Там в принесенную с собой большую сумку сложил компьютер, видемагнитофон, ДВД-плеер. Чтобы никто не увидел, вылез с добычей в окно. Пешком спустился на центральную дорогу, поймал машину и поехал на базар в Янгиабад, где краденные вещи продал незнакомым мужчинам за 370 тысяч сумов. На эти деньги покупал спиртное, сигареты, еду. А потом сам сообщил о краже работникам милиции.

Суд признал Сергея К. виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом "б" части 4 статьи 169 Уголовного кодекса Республики Узбекистан. На основании части 8 статьи 59 Уголовного кодекса Республики Узбекистан путем частичного сложения не отбытого наказания окончательно к отбытию назначил 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. В пользу Чирчикского промышленно-экономического профессионального колледжа с Сергея К. будет взыскано два миллиона сто сорок шесть тысяч сто восемьдесят сумов в счет возмещения материального ущерба.

Ж. ХОЖИМАТОВ, заместитель прокурора города.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2017 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO