Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Камолот
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Депутат и общество: грани общения

НАРОДНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ УЗБЕКИСТАНА -24 ГОДА

1 ноября исполнилось 24 года со дня образования Народно- демократической партии Узбекистана, а 14 ноября была создана Чирчикская партийная организация НДПУ.
За эти 24 года проделана огромная организационно-политическая и идеологическая работа.

Председателем Чирчикского городского совета НДПУ является Д. Т. Азизхужаев, Дониер Ташхужаевич вносит огромный вклад в улучшение работы городской партийной организации.

Сегодня в Чирчикской городской партийной организации состоят - 2245 членов НДПУ, из них женщин- 1378 человек, молодежи до 30 лет - 950 человек, объединенных в 77 первичных партийных организациях. Члены НДПУ работают во всех отраслях народного хозяйства и вносят большой вклад в социально-экономическое развитие нашего города. От Чирчикского городского совета НДПУ избраны, в депутаты областного Кенгаша - Д. Л. Сидиков, а также 9 депутатов в городской Кенгаш народных депутатов. Председателем депутатской группы избрана Ф. Ж. Кенжаева, являющаяся руководителем "Мехрибонлик уйи №14". Данная депутатская группа строит свою работу на основе утвержденного плана.

11 членов исполнительного комитета горсовета НДПУ работают в различных организациях и предприятиях города, и это - большая сила в решении социальных задач партии.

Совместно с исполнительным комитетом ГС НДПУ и депутатской группой подготовлено более 10 вопросов, по двум вопросам приняты решения на V сессии Чирчикского городского Кенгаша народных депутатов. По 11 вопросам направлены депутатские запросы. По их результатам приняты соответствующие решения постоянных комиссий для исполнения их соответствующими органами исполнительной власти на местах.

Хочется отметить хорошую работу следующих членов исполнительного комитета: председателя Центра пропаганды духовности г. Чирчика Р. Н. Бекбутаевой, предпринимателя К. Б. Рашитова, управляющего делами ООО "Чирком" У. А. Мирзаева, руководителя Чирчикской городской детской стоматологии К.А. Ходжиевой, активиста партии Ж. Умбетова, председателя ревизионной комиссии горсовета Т. Х. Усманова и других.

Горсовет НДПУ в своей работе опирается на свой электорат - рабочих, учителей, врачей, инженерно-технических работников, учащихся, пенсионеров, и тех, кто нуждается в социальной поддержке. Городской кенгаш организует и проводит такие мероприятия, как День защитника Родины, Международный женский день, Навруз, День защиты детей, День Независимости Республики Узбекистан, День учителя и наставника, День медицинских работников, и принимает участие в организации спортивных соревнований.

2015 год объявлен Президентом И.А. Каримовым "Годом внимания и заботы о старшем поколении". В Чирчикском горсовете НДПУ состоят более 100 ветеранов партии, которые приходят на торжественные собрания, активно участвуют в работе махаллинских комитетов, передают свой жизненный опыт молодому поколению. Это - Д. Э. Юлдашев, А. Г. Гулямов, Б. К. Каримов, Е. С. Квятковская, Н. Л. Ротарь, Т. И. Касьяненко и другие. Многие активисты НДПУ и ветераны партии возглавляют первичные партийные организации. Это - М. Э.Мирзаев, А. Байходжаев, А. Худайбергенов,Т. Р. Зохидов, Ф. Насретдинова, Ш. Файзуллаева, Д. Суванбаева, К. Айматова, Т. Г. Ахмедгареева, А. Сапарбаева, Ф.Тошмухамедов, У. Хасанова, Ш. Акбарова, Ж. Умбетов, М. Каратаев, А. Абдукадиров, Ю. Д. Кафеджис, которые занимаются доведением сути программных целей и задач партии до электората НДПУ.

Каждый месяц в НДПУ вступают до 15 человек, одобряющих устав и программу партии. Основная цель НДПУ - выражение и отстаивание в представительных органах государственной власти интересов слоев населения, которое нуждается в адресной социальной защите и социальной поддержке со стороны государства и общества. Исходя из интересов своего электората, партия стремится через механизмы представительной демократии получить необходимые возможности для определяющего воздействия на принятие законов, на формирование органов исполнительной государственной власти и на определение ими приоритетов и путей решения соответствующих задач.

В первичных партийных организациях созданы молодежные движение "Истикбол" и женское крыло "Фаол аеллар", которые возглавляют самые активные члены НДПУ.

Повышение активности юношей и девушек, создание новых рабочих мест для них, профессиональная ориентация и другие молодежные проблемы - в центре внимания молодежного крыла "Истикбол" и первичных партийных организаций НДПУ. Молодежное крыло "Истикбол", председателем которого является заместитель директора по духовности и просветительству Чирчикского промышленного колледжа и сферы услуг У. Т. Имомалиев, совместно с городским советом проводит конкурсы "Молодой политик в НДПУ", мероприятия, посвященные Алишеру Навои, Бобуру, Зульфие, а также участвует в организации спортивных соревнований среди молодежи.

Женское крыло "Фаол аеллар", которое возглавляет председатель Центра пропаганды духовности г. Чирчика Р. Н. Бекбутаева совместно с горсоветом НДПУ проводит конкурс " Самая активная женщина", тем самым привлекая самых активных девушек и женщин к участию в мероприятиях, поднимая их роль в обществе.

Хочется сказать большое спасибо председателям таких первичных партийных организаций, как Чирчикского городского отдела методического обеспечения и организации деятельности учреждений народного образования, Академического лицея, Чирчикского промышленно-экономического профессионального колледжа, Центра содействия занятости населения г. Чирчика, УзПСБ, "Чирчикшахаргаз", Областного детского многопрофильного медицинского центра, Областного перинатального центра, городской детской стомотологии, организации "Егду-ТВ"), а также махаллинских комитетов №№ 9, 10, 18, 19, 21, 36 и 42 и ряда других организаций за хорошее ведение организационно-партийной работы.

Отрадно то, что все первичные партийные организации за этот год провели по 2-3 партийных собраний, что соответствует требованиям Устава НДПУ, где согласно плана работы члены партии обсуждают материалы пар-тии и правительства, выносят на повестку собрания различные вопросы, волнующую их партийную организацию.

Основным вопросом сегодняшнего дня является организация подписки на партийные издания: газеты "Узбекистон овози" и "Голос Узбекистана", и мы уверены в том, что при поддержке хокимията города, руководителей предприятий, организаций и учреждений, первичные партийные организации НДПУ и с этой задачей справятся с честью. Здесь будет уместно выразить слова благодарности руководителям предприятий, организаций и учреждений, которые из года в год помогают и участвуют в вопросах подписки.

Чирчикский горсовет НДПУ подошел к своей 24-ой годовщине образования НДПУ и городской партийной организации с хорошими показателями.

На торжественном собрании, посвященном этой знаменательной дате, ряд активистов, ветеранов партии будут награждены почетными грамотами Центрального и Областного Кенгашей НДПУ, удостоверением с занесением в книгу Почета Областного Кенгаша НДПУ и почетными грамотами и ценными подарками Чирчикского городского кенгаша НДПУ.

С 24-ой годовщиной образования НДПУ, дорогие чирчикцы! Желаем членам НДПУ и всем чирчикцам доброго здоровья, хорошего настроения и главное, мирного неба над головой!

ЧИРЧИКСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ УЗБЕКИСТАНА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2017 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO