Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Камолот
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Депутат и общество: грани общения

ОТКРЫЛАСЬ ДЕПУТАТСКАЯ ПРИЕМНАЯ УЗЛИДЕП

Осуществляемые под руководством Президента нашей страны Шавката Мирзиёева последовательные реформы и практические действия значимы тем, что направлены на достижение новых рубежей, развитие в соответствии с требованием времени, обеспечение интересов народа.
В проводимой широкомасштабной работе, реализуемой в целях демократизации и либерализации всех сфер общественно-политической жизни, усиления защиты прав и свобод человека, повышения активности населения в формировании гражданского общества, непосредственно участвуют политические партии, которые являются важным средством повышения политической и социальной активности граждан, особенно в избирательных процессах, выражения их воли и мнения, расширения их участия в формировании органов государственной власти в центре и на местах.
В новом офисе депутатской приемной, расположившейся в Центре оказания государственных услуг для предприятий, организаций, частных фирм и населения г. Чирчика, мы побеседовали с депутатом Чирчикского городского Кенгаша народных депутатов, руководителем депутатской группы, первым заместителем председателя и руководителем аппарата Чирчикского городского Кенгаша УзЛиДеП И. А. Лагутовой.

- В рамках Государственной программы "Год диалога с народом и интересов человека" решением одной из приоритетных задач, поставленных нашим Президентом в сфере установления непоколебимых основ правового демократического государства и развития сильного гражданского общества, может и должен заниматься депутатский корпус, - рассказывает Ирина Александровна.

- Для реальной помощи в осуществлении созидательных надежд и устремлений граждан, для содействия в реализации гражданских инициатив и активное вовлечение жителей города в общественно-политическую жизнь махали, города, а значит и страны, разработана новая стратегия в деятельности Чирчикской городской партийной организации УзЛиДеП. Как можно искоренить преграды и ограничения, мешающие развитию общества? Только если правильно поставить "диагноз" и установить причину возникновения проблемы рядовой или проблемы системной. Именно с этой целью Чирчикский городской Кенгаш УзЛиДеП принял решение организовать "Депутатскую приемную".

Рядовые проблемы, не носящие постоянный характер и требующие лишь правильного подхода, будут решаться оперативно депутатом, ведущим прием граждан. Системные проблемы, которые, как правило, появляются постоянно, обусловлены неправильной работой соответствующих структур или отсутствием законодательного регулирования в этой области.

Словом, детальным анализом и классификацией проблем по типу, общественной значимости, сложности выполнения и очередности аппарат партии будет заниматься по понедельникам. Этот будет день нацелен на изучение вопросов, поиск путей решения проблем, выработку механизмов. Мы намерены к этой работе привлекать профессионалов - экспертов из числа высококвалифицированных специалистов и использовать весь ресурс партии для достижения положительного результата.

Таким образом, и дни недели получают свою приоритетную тематическую направленность. Вторник мы планируем сделать днем внутрипартийных дискуссий, встреч с активом партийных ячеек и выявления проблем, требующих вмешательства партийного аппарата. "Молодежная среда" особых пояснений не требует и будет наполнена молодежными проектами, диспутами, акциями, цель которых привлечение общественного внимания к острым, злободневным темам. "Деловой четверг" обещает быть также насыщенным, у предпринимателей очень много проблем и огромное количество вопросов, за которые тоже нужно браться и "начинать точить камень, который, согласно народной мудрости, и вода точит".

В решении этих вопросов нужен особый, а часто и индивидуальный подход. Еще членами Чирчикского городского Кенгаша УзЛиДеП разработана "Программа развития предпринимательства в городе Чирчике", в случае одобрения её руководством города, будем заниматься её практическим воплощением. Планируем проведение доверительных встреч в формате "Круглых столов", неплохо бы возродить "Клуб деловых людей" и ряд других интересных проектов однажды уже успешно реализованных и несправедливо забытых. Пятница - "День открытого диалога". Аппарат партии будет там, где есть гражданская инициатива и потребность людей быть услышанными. Надеемся в полной мере использовать свои депутатские полномочия, партийный авторитет и опыт для успешной работы, а где необходимо, и повышенный контроль над деятельностью городских служб и отдельных организаций, от эффективной работы которых зависит наш быт, настроение и состояние социального оптимизма.

Записала Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2017 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO