Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Депутат и общество: грани общения

НАРКОТИКИ ДО ДОБРА НЕ ДОВОДЯТ

О том, что употребление любых наркотических средств наносит огромный ущерб здоровью 30-летний Рустем А. несомненно знал. Но, пристрастившись к употреблению марихуаны, успокаивал себя тем, что это "не настоящий" наркотик и большого вреда от него не будет. Кроме того, он был уверен, что в любой момент сможет бросить эту пагубную привычку. Также знал молодой человек и о том, что хранение и приготовление наркотических средств - незаконно, и влечет за собой наказание, поэтому долгое время тщательно скрывал свое пристрастие и тщательно прятал "богатство" - коноплю, собранную вдоль канала, высушенную и готовую к употреблению. Но, как говорится, все тайное когда-нибудь становится явным.

- 18 ноября прошлого года ко мне пришел Марлен Д, с которым мы должны были договориться насчет работы, - рассказывал в ходе судебного заседания Владимир Д. - С ним пришли его товарищи Рустем и Сергей. Рустем практически с порога попросил у меня сковородку и масло, чтобы приготовить "жареху". О том, что это такое, я знал только понаслышке, так как сам никогда не употреблял наркотических средств. И после недолгих уговоров дал Рустему все, что он просил. Однако когда по квартире пополз непонятный запах, я решил запретить ему продолжать, но услышал стук в дверь. На пороге квартиры стояли сотрудники милиции.

Стук в дверь услышал и Рустем, и сразу же попытался уничтожить следы своих преступных действий - спрятал сковородку и пакет с марихуаной. Но это не помогло. Специфический запах, распространившийся по всей квартире, явно указывал на то, чем здесь занимались. Кроме того, спрятать что-либо в чужой квартире - не так-то просто, поэтому сотрудники правоохранительных органов быстро нашли "заначку".

В ходе проведенной медицинской экспертизы было установлено, что Рустем А. является наркоманом и нуждается в принудительном лечении, которое он пройдет в местах не столь отдаленных. За хранение наркотических средств суд приговорил молодого человека к четырем с половиной годам лишения свободы.

В том, что наркотики до добра не доводят, убедился и хозяин квартиры, необдуманно позволивший Рустему А. готовить "жареху" у себя на кухне. Три года исправительных работ с удержанием 20 процентов заработной платы в доход государства - такой приговор вынес суд Владимиру Д, квалифицировав его участие в преступлении, как организацию притона для изготовления и применения наркотических средств.

М. УСМАНОВ, председатель Чирчикского городского суда по уголовным делам.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2019 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO