Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Депутат и общество: грани общения

ЗА ОБМАН И МОШЕННИЧЕСТВО

Любой человек хочет иметь достаточно денег, чтобы обеспечить достойную жизнь себе, своим родным и близким. Большинство для достижения своей цели стараются получить хорошее образование, ищут высокооплачиваемую работу и т.д. Но есть и те, кто считает это путь очень сложным и ищет легких путей обогащения. Причем таких людей не останавливает не единожды доказанная истина, что "легких" денег не бывает, и за все рано или, поздно приходится платить. Не остановило это и 25-летнего Ильдара Г. Работать молодому человеку не очень-то хотелось. Должность и заработная плата ремонтника на ОАО "Maxam-chirchiq" его не устраивала. Но где же найти высокооплачиваемую работу, имея лишь среднее образование, да еще и с судимостью за плечами?

Идея "заработка" пришла к Ильдару неожиданно, когда в разговоре одна его знакомая выразила желание найти работу с высокой зарплатой. Решив, что деньги сами идут к нему в руки, и не воспользоваться ситуацией было бы просто глупо, молодой человек предложил знакомой свои услуги, рассказав о том, что у него есть друзья, которые могут поспособствовать в устройстве на престижную должность. Однако данная услуга, конечно же, предполагает и "вознаграждение". Свою помощь Ильдар оценил в 160 тысяч сумов плюс 300 долларов США.

Какова же была радость новоиспеченного афериста, когда доверчивая женщина, которую совершенно не насторожило то, что имея таких друзей, Ильдар сам работает рядовым ремонтником на предприятии, не только пообещала принести деньги, но и нашла Ильдару еще парочку "клиентов", желающих устроиться на работу.

- С Ильдаром Г. меня познакомила Шаира, с которой мы вместе работали в цехе, - рассказывал в ходе судебного заседания Фатхулла К. - Она порекомендовала его, как человека с "большими связями", Она сказала, что он может помочь устроиться на хорошую работу с высоким заработком.

Через Шаиру Ильдар познакомился и с Жамшидом А., который тоже очень хотел устроиться на высокооплачиваемую работу. Договорившись со всеми тремя "клиентами", назначив каждому сумму вознаграждения и место встречи, Ильдар Г. в один день превратился в "миллионера", обманным путем завладев 1100 долларами США и 325 тысячами сумов.

Говорят, аппетит приходит во время еды. Так получилось и у Ильдара Г. Уже через некоторое время молодой человек начал подыскивать очередную жертву. Ею оказалась Наталья К., решившая купить холодильник в кредит. Ильдар предложил свою помощь, которая обошлась женщине в 575 тысяч сумов. Только вот холодильника она так и не дождалась. Как не дождалась своих покупок и Алла С., которой аферист также предложил свою помощь в покупке новых сотовых телефонов и оформлении кредита на холодильник. Неизвестно, сколько бы еще людей пострадали от своей доверчивости и активной деятельности Ильдара Г., если бы его не задержали сотрудники правоохранительных органов.

В ходе судебного заседания молодой человек признал свою вину лишь частично, пытаясь убедить всех в своих благих намерениях.

- После того, как найти обещанную людям работу не получилось по независящим от меня обстоятельствам, я намеревался вернуть им все деньги, - утверждал Ильдар Г. - Что же касается Натальи и Аллы, то у них я взял деньги в долг, а за холодильник хотел заплатить с пластиковой карточки. Но все никак не мог накопить необходимую сумму.

Внимательно изучив все материалы дела, суд, учитывая показания пострадавших, а также личность и бывшие "заслуги" Ильдара Г., признал молодого человека виновным и приговорил к 4 с половиной годам лишения свободы в колонии строгого вида режима. Кроме того, согласно приговору суда, Ильдар обязан вернуть все деньги, полученные нечестным путем, обманутым им людям.

А. ТОХИРОВ, судья Чирчикского городского суда по уголовным делам.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2020 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO