Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Депутат и общество: грани общения

ДРУЗЬЯ - ГРАБИТЕЛИ

Алексей З., и Вячеслав Ш., живя в разных районах города, сумели найти друг друга. Этих молодых людей помимо возраста объединило их отношение к жизни. Оба, будучи судимыми, не желали работать, но при этом очень хотели "красиво" жить. Естественно, что свое финансовое благосостояние они решили поправлять за счет других, воспользовавшись единственным действенным, по их мнению, способом - грабежом.

- В тот день, закончив работу, я решила сходить на базар, купить продукты, - рассказывала в ходе судебного заседания Гулором А. - Сделав покупки, я решила пойти домой кратчайшим путем, так как сумки были очень тяжелые. Проходя мимо висячего моста, я заметила двух молодых парней, о чем-то совещавшихся между собой, но так как очень торопилась, не обратила на них особого внимания. Вдруг один из парней резко подбежал ко мне и дернул золотую цепочку, висевшую у меня на шее, а затем оба они убежали.

Выручив за похищенную цепочку несколько десятков тысяч сумов, Алексей и Вячеслав решили, что этого недостаточно и уже вечером того же дня вышли на центральную улицу города присматривать очередную жертву. Внимательно разглядывая прохожих, они увидели двух проходящих мимо девушек, а в руках у одной из них заметили сотовый телефон. Рассчитывая на эффект неожиданности, ребята подбежали к девушкам со спины и попытались выбить телефон из рук. Однако Алена В. несмотря на испуг, все же смогла дать отпор наглым грабителям, на помощь пришла и ее сестра. Но что могут две хрупкие девушки против двух здоровых парней?! В итоге, получив несколько ударов и толчков, Алена все-таки разжала руку, а грабители с победными криками и добычей быстро ретировались.

Очередной жертвой, вошедших во вкус, друзей грабителей стала Зарина С. Ни о чем не подозревая девушка стояла на остановке и ждала маршрутное такси, когда ее с обеих сторон обступили неизвестные парни и сдернули у нее с шеи золотую цепочку с кулоном.

Неизвестно, сколько бы еще человек пострадало от жадности Алексея и Вячеслава, если бы их гастроли не прекратили сотрудники милиции.

В ходе судебного заседания, друзья полностью признали свою вину, и даже пообещали возместить пострадавшим весь ущерб, однако суд, учитывая все их нынешние и прошлые "заслуги", приговорил ребят к лишению свободы. Согласно приговору суда Алексей З. проведет в колонии строго режима 8 лет, а его закадычный друг - 6. У обоих будет много времени подумать и переосмыслить свое отношение к жизни.

А. ТОХИРОВ, судья Чирчикского городского суда по уголовным делам.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2020 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO