Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Депутат и общество: грани общения

ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ ГУМАНИЗМА

9 мая, в День памяти и почестей Амет И. был в гостях у своей знакомой. В праздник без спиртного не обошлось, а, как известно, воздействие алкоголя еще никого не делало лучше. Так случилось и здесь. На почве возникшей ссоры Амет кухонным ножом нанес телесные повреждения в плечевую и грудную области Мураджану М. Услышавший скандал брат Мураджана Улугбек зашел в квартиру и, увидев произошедшее, нанес телесные повреждения руками Амету И. Оба были госпитализированы. В ходе следствия и судебного процесса оба признали свою вину полностью, раскаялись в содеянном и обратились в суд с заявлением, в котором просили применить пункт 7 постановления Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан "Об амнистии в связи с девятнадцатой годовщиной провозглашения независимости Республики Узбекистан" и дело производством прекратить.

В результате широкомасштабных реформ, осуществляемых под руководством Президента Ислама Каримова в судебно-правовой системе, в законодательстве страны находят свое отражение присущие нашему народу такие качества, как доброта и милосердие. Именно этой цели служат меры по либерализации системы уголовного наказания. По представлению руководителя нашей страны Ислама Каримова 28 августа этого года было принято постановление Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан "Об амнистии в связи с девятнадцатой годовщиной провозглашения независимости Республики Узбекистан", что стало еще одним практическим проявлением реализации принципа гуманизма.

В нашей стране строится свободное гражданское общество и акт амнистии является важным документом, подтверждающим, что высшая ценность нашей священной Родины - человек, его права и интересы. Потому как на его основе в свои семьи возвращаются многие лица, совершившие преступления по разным причинам и привлеченные к ответственности, но осознавшие свою вину.

Так как совершенные преступления согласно пунктам 1,2 статьи 15 Уголовного кодекса Республики Узбекистан относятся к не представляющим большой общественной опасности преступлениям, на основании пункта 7 постановления Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан "Об амнистии в связи с девятнадцатой годовщиной провозглашения независимости Республики Узбекистан" суд прекратил дело в отношении Амета И., который совершил преступление, предусмотренное частью 2 статьи 109 Уголовного кодекса Республики Узбекистан, и в отношении Улугбека М., который совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 104 Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

М. РАШИДОВ, старший помощник прокурора Чирчика.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2020 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO