Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Депутат и общество: грани общения

БУТЫЛКИ ВОДКИ ПОКАЗАЛОСЬ МАЛО, ПРИХВАТИЛИ КУРТКУ И ТЕЛЕФОН

И Дилявер Д., и Александр П. одногодки, им чуть больше 30. Сходны и их судьбы. У обоих среднее образование, по две судимости. Оба не имели постоянного места работы. Оба любили "расслабиться" с помощью алкоголя, а общеизвестно, что наиболее опасным и далеко идущим последствием употребления спиртных напитков является то, что они расслабляют и расстраивают привычку к труду. К тому же ученые давно уже установили, что у людей, злоупотребляющих алкоголь, важнейший нравственный корректив - стыд, разрушается в самую первую очередь. Оправданий себе друзья находили много, время часто проводили вместе.

Так было и 30 января нынешнего года. А накануне, 29 января Александр был у соседки, в очередной раз объясняясь ей в любви, несмотря на ее напоминание о том, что она замужем. Разговор прервал телефонный звонок. Женщина, услышав новость, что ее матери плохо, впопыхах забыла включить сигнализацию. Этим и воспользовался Александр. Он давно уже подобрал ключи к ее квартире, которыми открыл дверь, и похитил комплекты параболической антенны, банные полотенца, плед и разные мелочи. И по-джентльменски оставил записку: "Я тебя люблю. Не паникуй. Все верну. Ты меня всегда гнала".

Эту антенну он предложил купить другой соседке. Причем сначала за 250 тысяч сумов, потом за 150000, а в третий раз за 130000 сумов. В наличии оказалось всего 60000, а за остальными Александр должен был придти на следующий день. Но 1 февраля вместо него пришли сотрудники милиции и сказали, что антенна краденная. Пришлось вернуть.

А 30 января Дилявер и Александр пошли похмеляться с раннего утра. Сидели у магазина, распивали вино, лениво поглядывая на проходящих мимо.

- Примерно в 10.30 я подошел к магазину, где у меня была назначена встреча с сослуживцем, - давал показания в ходе судебного процесса Ринат Ш. - Увидел двух прилично одетых ребят и сказал им в шутку: "Не хотите ли выпить?" Они ответили согласием. Я купил бутылку водки. Мы выпили. После второго стаканчика Дилявер кинулся на меня с криком: "Ах ты, мент!" и начал наносить удары по лицу. От неожиданности я подумал, что они шутят, и прикрыл лицо руками. Потом к нему присоединился и второй. Я упал, а когда поднялся, они уже убежали, прихватив куртку, накинутую на плечо, и сотовый телефон. На следующий день пошел с женой в ГОВД и написал заявление.

Суд признал виновным Дилявера Д. в совершении преступления, предусмотренного пунктом "б" части 2 статьи 164 Уголовного кодекса Республики Узбекистан, и назначил ему наказание - 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Александр П. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "б" части 2 статьи 164 и пунктом "а" части 3 статьи 169 Уголовного кодекса Республики Узбекистан. Путем частичного сложения ему назначено наказание - 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Ш. АТАДЖАНОВ, старший помощник прокурора города.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2020 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO