Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Депутат и общество: грани общения

ОПЯТЬ ЗА МОШЕННИЧЕСТВО

Людмила Л., обвиняемая в третий раз по той же статье 168 Уголовного кодекса Республики Узбекистан, давала показания в ходе судебного процесса.

Она рассказала, что летом 2008 года бывшая клиентка привела к ней Людмилу М., которая хотела обменять свою двухкомнатную квартиру на однокомнатную. Выяснив, что квартира оформлена на мужа, который проживает в России, а сама она склонна к употреблению спиртных напитков, Людмила Л. стала вести переговоры со старшей дочерью хозяйки квартиры. Когда было получено согласие младшей дочери хозяйки квартиры, покупатель дал старшей дочери 300 долларов США в виде задатка за двухкомнатную квартиру. Однако никаких документов на жилье у хозяев не было. Поэтому вопрос с обменом квартиры тянулся долго, начались конфликтные ситуации в их отношениях. И Людмила Л. перестала заниматься этим вопросом, а так как покупатель был клиентом другого маклера, то она сказала, чтобы они и занимались сами обменом.

Однако показания старшей дочери Людмилы М. значительно отличались от рассказа обвиняемой. Так, выяснилось, что она отдала Людмиле Л. 800 долларов США, которые были необходимы для оплату услуг работника БТИ, который обещал сделать документы на квартиру через месяц-полтора. По окончании оговоренного срока не было ни денег, ни документов. И тогда дочь Людмилы М. в начале 2009 года сама пошла в БТИ. Каково же было ее удивление, когда она увидела решение суда по гражданским делам о том, что отец, не появлявшийся в Узбекистане с 1994 года, в 2008 году взял у того самого покупателя в долг 400 долларов США, а в залог оставил квартиру. Взяв решение суда, дочь Людмилы М. обратилась в ГОВД города. В ходе следствия Людмила Л. полностью возместила материальный ущерб.

Суд определил наказание Людмиле Л. за совершение преступления, предусмотренного частью 2 пунктом "б" статьи 168 Уголовного кодекса Республики Узбекистан, - два года исправительных работ с удержанием 20 процентов из заработка в доход государства в местах, определяемых органами, ведающими исполнением приговора. В отношении Людмилы Л. суд применил подпункт "а" пункта 1 постановления Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан от 28.08.2009 года "Об амнистии в связи с 18-й годовщиной провозглашения независимости Республики Узбекистан" и освободил ее от наказания.

Б. ИНАГАМОВ. прокурор г. Чирчика.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2020 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO